【多图/视频】希望之声澳洲生活台【2018年中秋胡乃文健康讲座・悉尼场】精彩回顾

【多图/视频】希望之声澳洲生活台【2018年中秋胡乃文健康讲座・悉尼场】精彩回顾

九月 26
23:03 2018

【希望之声生活台讯】9月22日、23日两天,在hurstville、chatswood地区,本台邀请台湾著名医师来举行【】的活动圆满落幕。活动当天,现场气氛热烈,座无虚席,听众反响一致好评!

胡乃文是台北「上海同德堂国药号」的名医,早年是台湾中山科学院药理助理研究员,研究西医,后转学中医并在中医领域登堂入室,成为妙手名家,他同时是美国河洛医科大学教授。胡乃文着有《中医 受益一生》一书,此书十分畅销。

演讲中,胡医师介绍了日本江本胜博士的水结晶实验,证明了精神对物质的作用。

胡医师还和听众现场互动,教给大家一些非常有效的健身按摩穴位。胡医师还讲了打坐对于健康的重要性,打坐可以打通奇经八脉,促进血脉运行,增强免疫力。另外胡医师还讲到在中国传统文化中音乐的治疗作用。音乐产生之初是为了治病,可以说是药的祖先。

中国字在音乐 的「乐」字上头加个草(草字头),就是「药」字。胡医师以饮誉世界的美国神韵交响乐和神韵演出为例,指出好的音乐可以陶冶情操、净化心灵,除了给人以美妙享受,更有辅助疗愈的作用。

 

2018年 胡乃文醫師 巡迴健康演講 (包含详细的现场ppt)

 

【悉尼Hurstville Club Central胡乃文医师讲座的现场照片回顾】

胡乃文医师现场讲座场面

 

 胡乃文医师表示第一次受希望之声台邀请倍感荣幸,很开心能够有这样的机会与澳洲的听众见面。

 

观众与胡医师积极互动场面

 

现场听众认真听胡医师传授的健康之道

     本电台还为到场来的所有听众准备了精美的礼品,同时现场还有抽奖环节活跃中秋气氛。

 

听众 填写抽奖环节所用的抽奖券

 

本台工作人员扮演嫦娥参与抽奖

 

 获奖听众与胡医师合影

 

很多听众都赞誉希望之声为在澳华人提供了很多公益的服务,也期待以后能到场希望之声举办的类似活动。

 

【悉尼Chatswood Zenith Theatre胡乃文医师讲座的现场照片回顾】

 

希望之声澳洲生活台邀请胡乃文医师在Chatswood 的Zenith Theatre 举行的健康讲座

 

胡医师现场播放了不同音乐片段,为听众展示好的音乐有助于身心健康。

 

胡医师为听众讲解“人是否可以不生病?”

 

胡医师亲自为听众按压足三里穴,讲解其作用和益处。

 

胡医师讲解传统汉字的寓意

 

现场听众认真做笔记

 

胡医师接受希望之声澳洲生活台的采访

 

胡医师与中奖听众一齐合影

如果您错过了这次活动,希望之声澳洲生活台于每周二晚8点30分至9点30分有《胡乃文-》广播节目,邀请胡乃文来电台做嘉宾,您可以电话提问胡医师在线解答您的疑难问题!

收听地址:albakani.com 锁定国语节目

收听时间:每周二晚8点30分 – 9点30分