卷发烫完睡一觉就没?6个小技巧让你的卷卷更持久

卷发烫完睡一觉就没?6个小技巧让你的卷卷更持久

二月 22
20:26 2019

原标题:卷发烫完睡一觉就没?6个小技巧让你的卷卷更持久

女人,就是一个天生纠结爱折腾的物种。对于头发,总是长发了一阵想剪短,短发了一阵又想留长。同理,卷发的姑娘想拉直,直发的妹子又总是想烫卷。总之,头发嘛,就是用来折腾的…

就像前阵子林依晨剪了空气感短发,长发久了的她一头短发示人,让人耳目一新。

韩国出道的鬼鬼吴映洁剪了短发还烫了发尾。

CNBLUE的正信出演了她的MV,而我犯职业病,只关注到鬼鬼这个微卷的韩式BOB真心好看!

再者如慧乔欧尼,换了新发色,烫了泡面头,减龄效果满分!

甚至wuli热巴,因为新剧,也成了爆炸般的泡面头。

无论是空气感短发,或是韩式BOB,抑或是泡面头,女神们又重新带起了一波“烫头”热!而卷发妹子们最痛心的是,去理发店烫完美哭了,回家睡一觉就没了一半。

但其实啊,卷发的日常打理讲究一些小技巧就可以帮你的卷卷续航啦!

6个卷发打理小技巧

一、慎用梳子

白天卷发的打理过程中一般都不太会用到梳子,都是手指撩拨几下。但在洗头的时候,有的人还是习惯用梳子梳一梳,要想不破坏卷,最好还是用手指梳一梳就好。

如果真的要用,建议选择齿距较大的梳子来梳顺。

二、巧用干发帽

洗完头用干发帽时,把头发卷在里面,还可以强化卷度。

三、吹干有技巧

卷发在用吹风机风干时,最好逆向从下往上烘干,并且手把头发握成一团一团来吹更能保持卷度。

如果发根也有烫卷的话,吹干的时候对着发根打转,能让头顶的头发更加蓬松。

四、发尾的卷卷搓一搓

发尾的卷是最容易松散掉的,其实在打理时可以一只手拉着最末端,另一只手食指和中指夹住头发往上搓一搓来强化卷卷。

五、睡前扎起来

怕睡觉把头发压平,可以把头发卷到头顶扎起来,不过不要扎太紧哦,松松的就好!

六、护发产品抹手上

烫卷的妹子都爱用弹力素或护发油来维持卷度,想让弹力素上的更加均匀有妙法。先把弹力素涂抹于手指上,再把头发卷在手上,不但可以增强卷度,还可以让弹力素的效果发挥得更好。

卷发打理你会了吗?