【名医胡乃文热线】:中医治疗肝病有妙方,针灸放血肝病痊愈!

【名医胡乃文热线】:中医治疗肝病有妙方,针灸放血肝病痊愈!

三月 08
15:40 2019

点击收听节目:

———–

《名医胡乃文热线》诚邀世界名医胡乃文中医师做客,每周二晚上播出的一个小时健康专题热线互动类节目,不仅帮助华人在广播中轻松对话世界名医,解决各类健康疑难,更可从胡医师深入浅出的讲解中了解传统中医的博大精深,使自己成为自身最好的医师!希望之声台携世界名医胡乃文,为您的健康保驾护航!

******************************************************

《名医胡乃文热线》:

播出时间:每周二晚  8:30-9:30pm

收听方式:

1)收音机调频广播 FM90.1

2 网页收听albakani.com,点击收听希望之声澳洲生活台(国语)

3)下载希望之声手机APP,在苹果手机的“APP Store”或安卓手机的“Play Store”中搜索希望之声,就可以轻松下载,选择澳洲台,即可免费收听

互动方式:

直播热线电话:02 8542 3991

微信号:gly 0468 484 858

***************************************************************************

主持人:真飞

嘉宾:台北上海同德堂国药号医师 胡乃文

—————————

本期“中医保健之穴位按摩大讲堂”:内关穴

内关穴作用:

1、调节心律
“心胸取内关”,即是说凡是心胸的疾病都可以使用内关进行治疗。如心律不齐、冠心病心绞痛等。针灸内关穴能够改善心律失常症状,且这种调节呈双向、良性调整。即当心动过速时,可以通过刺激内关穴抑制;心动过缓时,可以通过刺激内关穴缓解。
2、疏经通络止痛
内关是八脉交会穴之一,主治胃心胸疾患。针灸内关治疗胃痛,有较好的镇痛效果,尤其对急性胃痉挛效果更佳。心绞痛发作时,如一时无法找到硝酸甘油片缓解疼痛,可用拇指指端按压内关穴,轻症者一般3-5分钟后心绞痛便可缓解。

Image result for relax
3、降逆止呕
按揉内关穴具有降逆止呕的功效,对晕动症、消化系统疾病、妊娠反应、高原反应等引起的恶心呕吐有良好效果。同时,按摩穴位,气随经络至膈肌,可解除膈肌痉挛、宽胸顺气,可用于治疗呃逆。


肝脏

肝脏是人体中最大的消化腺,也是新陈代谢最旺盛的器官,它就像一个巨大的“化工厂”,每天要发生1500种以上的化学反应。肝脏在人的代谢、消化、解毒、凝血、免疫调节等方面均起着非常重要的作用。

肝病多种多样,按照发病机理可以分为病毒性肝病和非病毒性肝病。最常见的病毒性肝病是乙肝,乙肝病毒是一种世界性传染疾病,据统计全球携带乙肝表面抗原的人数超过2.8亿,中国是乙肝的高发区,目前有现症的慢性乙型肝炎约3000万人,每年国内死于乙肝后肝硬化者有40万人。

Image result for chinese patient

肝病很难探测到,肝里的神经很少,神经的感觉很少,人常常忘记自己还有肝经的病。如果肝病延宕久了,会出现大问题。其实,肝老早就告诉我们这些信息了。

西医——从检验报告来看肝是否有病,可是往往检查不到,看不出毛病。

中医——老早就知道,通过看患者眼睛发红,痛,肿,容易疲倦、发怒、紧张睡不着觉了等等,其实都是肝病的先期征兆了。中医在这个时候就给治好了,就是还没有病的时候就治好了,而不是病发了才治。

中医怎么治疗肝病?只需扎针放血这么简单?

————————————————————–

听众提问:

常年便秘,哪怕洗肠都不见好,怎么办?

欲知详细内容,马上点击收听!