新州半数以上选民希望保持当前人口水平

新州半数以上选民希望保持当前人口水平

三月 13
09:56 2019

【希望之声台2019年3月13日讯】一项最新显示,半数以上的支持将人口维持在当前水平,这其中包括的大部分选民。

人报的Newspoll调查显示,55%的选民支持将人口保持在当前水平,25%支持降低人口增速,16%支持提高人口增速。

人口增长和交通拥堵已成为新州几个选区选民关注的重点。城市地区和偏远地区的基础设施建设平衡问题也是许多人关注的热点。

新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)去年曾呼吁将移民增速削减至前何华德政府时代,她还任命了一个专家组来为新州制定人口政策。

新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)

上财年,全澳共接纳了16.24万新移民。与2016-17财年的18.36万人相比,减少了2万多。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au