红衣主教佩尔因性虐待判处6年监禁

红衣主教佩尔因性虐待判处6年监禁

三月 13
12:29 2019

【希望之声台2019年3月13日讯】(本台记者杨杰夫编译报道)今天在法院(County Court of Victoria),红衣主教乔治·佩尔 (Cardinal George Pell) 因性虐待两名合唱团而被判处六年监禁。

据ABC报道,作为前级别最高的天主教会主教,佩尔的判刑广受媒体关注,在首席法官彼得·基德(Judge Peter Kidd)的允许下,听证会由媒体进行直播,法庭上挤满了幸存者,辩护人和记者。

Chief Judge Peter Kidd

首席法官彼得·基德

穿着黑色衬衫和灰色西装外套,在法院听从他的

佩尔被判处六年监禁,并将至少服刑三年零八个月才有资格获得假释,除此之外,他必须在性罪犯者名单上登记。

在判决中,首席法官基德称佩尔的行为是“对受害者无耻和强制的性攻击”,而受害者在犯罪期间都明显受到伤害。

首席法官表示,根据其中一名受害者(在判决中这名被害人被称为J) 的“受害者影响陈述”(victim impact statement),他确信佩尔的虐待对 J 的身心健康产生了“重大而持久的影响”。

在判决书中,基德法官说,自从这次犯罪事件发生之后,J 多年来一直在努力的应对着一系列负面情绪……并很困难。

另一名受害者(称为R)在2014年死于海洛因过量,并且没有报案,但基德法官确信,根据J在审判中的说法,佩尔的犯罪行为一定对R产生直接而重大的影响。

红衣主教乔治·佩尔(Cardinal George Pell )(From Wikimedia/by Kerry Myers)

佩尔在去年12月被陪审团判定性虐待罪名成立;认为他在1996年12月的一个星期日的弥撒后,在圣帕特里克大教堂(St Patrick’s Cathedral)的圣器收藏室中,对唱诗班的男孩实施了性虐待,并且在两个月后再一次对其中一人进行了性虐待。