希望之声澳洲生活台

干旱导致各地蓄水减少 新州部分水库几近干涸

干旱导致各地蓄水减少 新州部分水库几近干涸

三月 14
08:10 2019

「site:albakani.com 干旱」的圖片搜尋結果

【希望之声台2019年3月14日】 气象学家警告说,炎热干燥的夏季加剧了土壤缺水,各州和行政区的蓄水量都在下降,个别水库几近干涸。

大干旱正影响着新州大部分地区、东部、北领地、北部和。同时, 滚滚而来的沙尘正在不断袭击着新州。

目前,各州和行政区的蓄水量与去年同期相比都在减少。

示意图

新州的蓄水量最低,总蓄水量目前衹有27.8%,情况严峻,但个别水库更糟。去年年底,新州的凯皮特大坝(Keepit dam)水库几近干涸。

新州水务局的韦伯(Tony Webber)对说:“大多数北部水库的蓄水量都已是个位数,例如平达里(Pindari)水库的蓄水量仅有3%。”

伯伦洞大坝(Burrendong Dam)的水库蓄水量目前也已降至近7%。“如果最坏的情况延续,伯伦洞水库最早将在明年年初枯竭。”韦伯说,这不仅会造成经济损失,也对依靠地表水生存的当地社区居民情绪造成伤害。

示意图

 

预计将一直延续到秋季。未来几个月的情况看起来并不乐观。东部大部分地区的秋季降雨量低于平均水平的可能性确实增加了。

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au