澳洲宣布停飞波音737 MAX 8 禁止该机型入境

澳洲宣布停飞波音737 MAX 8 禁止该机型入境

三月 14
08:24 2019

「Australia 737 max 8」的圖片搜尋結果

【希望之声台2019年3月14日】 继埃航坠机事件发生后,民航局宣布,自本周二起,停飞所有,同时禁止其他国际航空驾驶该飞机进入澳洲领空。

12号上午11点,澳洲民用航空安全局在官网发布相关通知。在公告中,指出目前没有任何一家使用波音737 MAX 8机型,而飞往澳洲领空的外籍航空公司中,只有两家使用该机型,分别是新加坡胜安航空及斐济航空,因此影响不会太广。声明中,CASA表示,正在与斐济航空公司沟通,以减少任何中断,同时也与斐济和新加坡的监管机构加强合作。

The official handover of the first Fiji Airways Boeing 737 MAX 8. (Boeing/Twitter)

除了澳洲外,英国、马来西亚、新加坡也在同一天宣布波音737 MAX 8禁飞令。澳洲航空安全监管机构(CASA)首席执行官兼航空安全总监Shane Carmody表示:“这只是暂时禁飞,我们需要等待更多信息来审查波音737MAX 8往返澳洲的安全风险,对于给乘客造成的不便,我们表示遗憾,但无论何时,安全都是首位。”

「Australia 737 max 8」的圖片搜尋結果

据悉,早先订购了30架737 MAX 8,价值约为50亿,由于在过去5个月的两次坠机事故中,超过300人丧生,维珍证实,安全为第一要务,该公司不会向其机队引进任何波音737 Max 8飞机。

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au