希望之声澳洲生活台

英美日将在西太平洋举行海上联合军演

英美日将在西太平洋举行海上联合军演

三月 14
10:08 2019

示意图(U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 3rd Class Bo Flannigan)

【希望之声台2019年3月14日讯】英国皇家海军将再次与美国海军和日本海上自卫队举行联合军演。美国海军表示,定于3月14日的演习是自去年12月三国海军力量首次在西举行联合军事演习以来的第二次相关演练。

据美国之音报导,美国海军的一份新闻稿说,这次演习将再次聚焦反潜训练,目的是提升三方联合作战的能力,为维护一个自由和开放的印太地区提供支持。

Uss Alabama, Warship, Navy, America

示意图

参与演习的英国皇家海军“蒙特罗斯”号护卫舰舰长奥尼尔说,自2018年12月以来,“蒙特罗斯”号就一直在太平洋上活动,英国近年来显著增加了西太平洋上的活动。去年8月,英国的一艘军舰在南中国西沙群岛附近航行,招致中共的强烈不满。

今年1月,英国皇家海军的“阿盖尔”号护卫舰在南中国海与美国的“麦坎贝尔”号驱逐舰进行了联合演习。上个月,英国国防大臣威廉姆森称皇家舰队旗舰“伊丽莎白女王”级航空母舰会前往南中国海,并再度引发中共的不满。

而中共对南中国海部分海域进行填海造岛,以及军事化行动强化其对这一海域的控制,也引起美国及其盟友极度关注。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au