英国议会391票对242票 再次否决脱欧协议

英国议会391票对242票 再次否决脱欧协议

三月 14
10:11 2019

【希望之声生活台2019年3月14日讯】周三3月13日,距离英国脱离欧盟期限十六天,英国议会再次了首相特雷莎‧梅(Theresa May,又译文翠珊)的脱欧协议,更加深了该国最严重的政治危机。

尽管英国首相梅为了打破脱欧协议僵局,周二晚间专程到斯特拉斯堡与欧盟负责人做最后的努力,但是仍无法获得议员的支持。

周二,英国国会以391票对242票否决了脱欧协议。今年一月,英国国会议员亦以432票对202票拒绝脱欧协议。

在英国议会第二次拒绝脱欧协议后,欧盟负责英国脱欧谈判的代表米歇尔‧巴尼耶(Michel Barnier)表示,英国脱欧谈判风险将“大幅增加”,欧盟将不再与伦敦就脱欧条款进行谈判。

英国国会再次拒绝脱欧协议,将使英国处于不确定的境地,无法确认未来的走向:在没有达成协议的情况下退出欧盟、推迟3月29日的脱欧日期、再进行一次大选,甚至或者再来一次全民公投。

Brexit, European Union, Eu

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au