希望之声澳洲生活台

应对中共经济掠夺 欧盟对华改采强硬政策

应对中共经济掠夺 欧盟对华改采强硬政策

三月 14
10:21 2019
china-debate

(网络图片)

【希望之声生活台2019年3月14日讯】周三公布一份报告,重新调整,改采强硬立场,将中共列为5G等关键发展领域的“经济竞争者”,以及政治上的“体制性竞争对手”,并表示要对中国在欧洲的投资采取更严格的监管规定。

根据欧盟委员会发布的一份文件,欧盟执委会呼吁北京终止对欧洲公司的不公平待遇,包括威胁欧盟法治的投资以及使投资国陷入债务风险。

Image result for European Commission

一名欧盟官员告诉《华尔街日报》,欧洲对北京的态度发生转变,主要原因是北京未开放市场、利用补贴创造企业冠军、迫害人权、扩张主权,以及推动技术和电信领域的主导地位。

该文件批评中共迫害人权律师及运动人士,以及对新疆维吾尔族的大规模镇压。

报告说,中国在海外的投资虽然有助于经济增长,但是往往“忽视(投资国)社会经济和金融的可持续性”,因为“他们(中资)控制了战略性资产,破坏法治,并且获得北京支持的融资,使得外国对手处于不利竞争地位。”

Flag, Europe, Europe Flag, Eu Flag, Star

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au