马克龙警告 中共影响力恐威胁非洲国家主权

马克龙警告 中共影响力恐威胁非洲国家主权

三月 14
10:32 2019
President of France Emmanuel Macron.

图为法国总统迈克龙在俄罗斯 (来自 en.kremlin.ru

【希望之声台2019年3月14日讯】法国总统3月13日访问非洲东部时警告说,中共日益增强的经济影响力可能对非洲国家的主权构成威胁。

据美国之音引述路透社报导,马克龙抵达吉布提,希望重新巩固法国在非洲之角这一前殖民地的影响力。中共在吉布提建立了军事基地,并投资数十亿美元进行基础设施建设。

马克龙警告,中共贷款附带的条件长远来看可能是危险的。他说 中国是一个世界大国,近年来在许多国家扩大了自己的影响力,特别是在非洲国家。

马克龙表示 不希望新一代的国际投资侵犯我们历史上的合作伙伴的主权或是削弱他们的经济。

据了解 吉布提拥有法国在非洲最大的海军基地,从战略角度上看,吉布提位于通往苏伊士运河的红海南口。有1,400名法国人在这里训练非洲军队、监视非洲之角和也门。

吉布提国旗

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au