美2018年度人权报告 点名中共

美2018年度人权报告 点名中共

三月 14
10:47 2019

美国国务卿迈克·(Mike Pompeo)(美国国务院)

【希望之声台2019年3月14日讯】美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(3月13日)在国务院2018年年度人权报告中点名伊朗、南苏丹、尼加拉瓜和中共迫害人权的行为。

美国国务院报告说,中共政府在过去一年内,显著加强对新疆地区少数民族的大规模拘禁。

China, Land, Smartphone, Search

报告说,中共当局逮捕了80万至200万维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林,他们被关押在集中营,被强制改变其宗教和种族身份。

报告指出,中共政府官员宣称,集中营是为打击恐怖主义、分裂主义和极端主义,但国际媒体、人权组织以及被拘留者都指出,中共安全官员在集中营内对穆斯林进行迫害、折磨甚至杀害被拘留者。

同时,国务院报告也六次提到中共对法轮功信仰群体的残酷迫害。

据了解美国国务院下属的民主、人权和劳工局,每年都会依据美国法律发布《人权国别报告》,以便国会和政府官员充分了解各国的人权状况。《2018人权国别报告》已经是第43份此类报告,中国的人权报告有126页。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au