汪洋“两会”如此表忠心 获习近平微笑握手

汪洋“两会”如此表忠心 获习近平微笑握手

三月 14
16:31 2019

汪洋(资料图片 AP)
汪洋(资料图片 AP)

韩梅

中共全国政协会议昨天(3月13日)闭幕。中共全国政协主席汪洋在闭幕会上格外强调习近平的地位,获习赞许。

今次中共全国“两会”当中的很多细节被视为中南海暗涌不断的展现。汪洋在昨天闭幕会上的表现就是这样。

他在介绍出席者时,如开幕一样仅提到国家主席习近平的名字说:“习近平等党和国家领导同志”应邀出席,将其他中共高官都简化为一个“等”字。

另外,汪洋还在后来的讲话中反复使用时下中共官场潮词“学习”。

“学习”因“习”字暗合了习近平的姓氏,被赋予“学习习近平思想”的意思,非常适合中共官员“低调”的拍马。

汪洋在一篇讲话中前前后后把这个词共提了20次。香港《明报》注意到,会议结束后,坐在第一排的人员全部起立转身向后准备目送习近平等人离场,汪洋转身时,习近平面带微笑与他握手。