希望之声澳洲生活台

密切关注华为安全风险 北约展开内部磋商

密切关注华为安全风险 北约展开内部磋商

三月 15
07:14 2019

【希望之声生活台2019年3月15日】北约组织29个成员国担忧技术有限公司的安全风险,并展开内部磋商。此外,情报及外交部官员表示,华为并不是建立德国5G移动网络“值得信赖的合作伙伴”。

周四(3月14日),北约秘书长延斯・斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)告诉媒体记者:“一些北约盟国担忧华为及其在5G方面的作用,北约非常重视这些关切。正在就华为问题进行密切磋商,包括关于5G网络基础设施的安全问题。

由于担心中共通过华为等中国公司的设备及技术,在海外进行间谍工作,美国及部分国家已禁止使用华为等中企的5G网络设备。

华府政界担忧中国公司所生产的设备,主要是因为中共《国家情报法》第七条规定,所有组织和公民都必须支持、协助和合作开展国家情报工作,并保护他们所知道的国家情报工作机密。

美国北约组织欧洲盟军最高司令部司令四星上将柯蒂斯・斯卡帕罗蒂在众议院军事委员会听证会上表示,美国担心盟国的电信基设受到华为公司设备的影响,特别是该公司5G网络设备手撷取数据的能力“令人难以置信”。斯卡帕罗蒂说:“如果华为技术被用于盟国的国防通讯系统,美军将不再与他们通讯。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au