希望之声澳洲生活台

马来西亚 化学污染致111所学校关闭 超500人送诊

马来西亚 化学污染致111所学校关闭 超500人送诊

三月 15
07:12 2019

【希望之声台2019年3月15日】上周,事故导致中毒的人数在上升,送诊人数已超过500人。

据路透社报导,14日,马来西亚教育部长称,上周化学品泄漏已导致200多名儿童、教师和其他人中毒,教育部已决定立即关闭巴西古当地区111所学校。

当地媒体Bernama报导,已有超过500人被送诊,其中160多人住院治疗,多数为学生。

当局认为,此事故是由被倾倒在南部柔佛州学校附近河流中的、有毒废料产生的烟雾所致。

3月6日,含有甲烷的化学废料被倒入河流,该废料在水中因高温蒸发后散发至空气中

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au