希望之声澳洲生活台

美议员提议案 限制中国留学生参与敏感研究

美议员提议案 限制中国留学生参与敏感研究

三月 15
07:06 2019

「中国留学生」的圖片搜尋結果

【希望之声台2019年3月15日】 吉姆.班克斯14日提出议案,将不许参与美国大学的项目。

美国之音3月14日报导,美国国会议员印第安纳州众议员吉姆.班克斯(Jim Banks)12日提出了一项议案,欲限制中国留学生参与美国大学的敏感研究项目。

班克斯提出的该项议案要求成立一个由教育部主导的特别工作组,制订“敏感研究项目清单”,其中包括美国防部、情报机关和能源部资助的项目。

该工作组每年须向国会提交两次调查结果和建议,并针对间谍活动,向大学提供有关的威胁资讯及应对方法。

同时该提案要求,若无国家情报总监的豁免,无论现在或过去是中国、俄罗斯、伊朗或公民身份的学生均将不得参与这些项目。

该议案获得美国民主党、共和党议员支持。

审查项目包括审查学生的通话记录,学生在中国和美国社交媒体平台上的个人账户。目的是为了及早发现这些学生留学美国的真实意图,以及与中共当局机构相关部门的关系。

报导还说,对中国学生进行更严格的审查,将成为美国对抗中共利用非法手段获取高科技的一部分。

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au