希望之声澳洲生活台

大陆失业率创20年新高 攀升至5.3%

大陆失业率创20年新高 攀升至5.3%

三月 15
07:04 2019

「公务员考试」的圖片搜尋結果

【希望之声台2019年3月15日】 中共官方公布的数据显示,大陆今年2月的失业率攀升至,为近20年来最高。中共两会上,李克强再次强调“”,显示中国就业形势严峻。分析认为,这些大量的失业人员可能会加入反抗中共极权政权的洪流,从而危及

中共国家统计局3月14日公布,今年2月全国城镇调查失业率为5.3%。这比今年1月的失业率5.0%高出了0.3%,比去年年底的4.9%高出0.4%。
从新增就业来看,今年1、2月份城镇新增就业为174万人,比2018年同期的176万减少了2万,比2107年同期的188万减少了14万。

《香港经济日报》、大陆第一财经等媒体报导说,5.3%的失业率,是最近两年来的最高失业率。

对于中共官方公布的失业率,外界普遍持质疑态度,认为大陆的真实失业率远高于5.3%。

美国国家经济研究局2015年8月的一份研究报告说,中国真实的失业率几乎是官方数字的三倍。该报告调查发现,从2002-2009年,中国平均失业率为10.9%,几乎比登记失业率高出7个百分点。

英国咨询公司华顿咨询(Fathom Consulting)2016年6月的报告说,可能是官方估计的三倍,比2012年增加了两倍,达到12.9%。

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au