澳洲经济疲软 澳洲人担心失业

澳洲经济疲软 澳洲人担心失业

三月 15
07:56 2019

(来自 Pixabay)

【希望之声台2019年3月15日讯】随着增长数据的疲软,商业信心和消费者信心同时走低,越来越多的人开始担心失去工作。

西太银行研究所(Westpac Melbourne Institute)周三公布的最新数据显示,失业率预期指数跃升8.9%,表明更多消费者预计未来一年失业率将上升。

未来12个月的整体经济前景指数下跌6.9%,而住房市场情绪指数跌至历史最低。认为购房是最适合储蓄方式的人比例降至9%,这是1974年以来的最低水平。

Termination, Silhouettes, Human

一些经济学家认为,在疲软经济数据的影响下,负面情绪可能有些过头。上周公布的数据显示,截止到去年12月的过去一年,经济增长只有2.3%,严重影响了人们的消费意愿。

虽然,周二公布的(NAB)2月份商业状况和信心的调查显示,即使企业盈利能力下降,交易条件软化,就业指标仍远高于平均水平。但是,西太银行墨尔本研究所的调查认为,失业率预期指数跃升表明,在去年强劲的劳动力市场状况的对比下,情况已出现了实质性的恶化。

不过,该调查也发现了一些乐观迹象,比如越来越多的购房者认为,现在是购买便宜房子的好时机。购买意愿指数处于5年来的最高点,比2017年年中的最低点高出30%。

(网络图片)

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au