希望之声澳洲生活台

悉尼西连隧道沉陷超标 影响2.5万栋房屋

悉尼西连隧道沉陷超标 影响2.5万栋房屋

三月 15
08:16 2019

西连高速公路(WestConnex)计划图(来自 市政厅)

【希望之声生活台2019年3月14日讯】悉尼沉陷超标 影响2.5万栋房屋。  一项对卫星图像进行的最新分析认为,总耗资近170亿的悉尼西连高速公路(WestConnex)的隧道施工,造成的地表沉陷远超预期,可能波及附近2.5万栋房屋,这比当前估计的受影响范围要严重得多。

卫星数据公司Otus表示,西连高速公路的隧道已经造成施工现场附近300米以内的地面出现下沉,这其中包括候机楼和圣彼得斯(St Peters)区的特里街(Terry St)。目前,只有施工现场50米以内的房屋有资格接受检查。

该公司花费了大约20万澳元购买了2008年进入轨道运行的德国卫星TerraSAR-X拍摄的画面。截止到今年1月的过去三年来,这颗卫星每11天进行拍摄,其中包括西连公路和隧道正上方近2.5万房屋的数据,以及附近数百米以外建筑的数据。

西连工程的确会导致一定程度的地表下沉,这是获得政府监管机构允许的。但Otus公司称,地表下沉最大幅度已达100毫米,远超可允许范围。

对此,西连高速公路厅长艾尔斯表示,政府已经启动审查程序,一旦结果出来将立即采取行动。

 

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au