希望之声澳洲生活台

法国处理埃航黑匣子 马克龙借机推销空客(图)

法国处理埃航黑匣子 马克龙借机推销空客(图)

三月 15
08:17 2019

埃塞俄比亚航空公司空客A350班机
埃塞俄比亚航空公司空客A350班机。(图源:Mark Harkin/Wikipedia/CC BY)

(看中国记者闻天清编译/综合报导)埃塞俄比亚航空公司一架波音737Max班机失事坠毁之后,埃塞俄比亚拒绝将毁坏的班机黑匣子交给当局,而是送往法国。马克龙也借此机会向埃塞俄比亚和中国推销空客公司制造的飞机。

据美国彭博社报导,埃塞俄比亚航空公司波音737Max班机黑匣子已经送到法国政府下属的调查部门——法国航空事故调查局(Bureau d’enquêtes et d’analyses pour la sécuritéde l’aviation civile,BEA),将在本周五开始进行技术工作。法国航空事故调查局表示,该局将下载黑匣子储存的数据,但尚未被要求对数据进行分析。

埃塞俄比亚航空公司表示,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Admintration,FAA)发表有关波音737Max飞机可以继续飞行的声明后,该航空公司就决定将班机黑匣子送往欧洲进行处理。

之前,德国联邦飞机事故调查局(German Federal Bureau of Aircraft Accident Investigation,BFU)拒绝对波音737Max飞机黑匣子进行数据分析,并认为从技术上来说是不可行的。由于Max系列飞机发动机是由通用电气集团(GE)与法国赛峰集团(Safran)合资的CFM国际(CFM International)制造的,因此法国与157人死亡的埃塞俄比亚航空公司坠机事故有直接关系。

3月13日,美国联邦航空管理局最终也做出了停飞波音737Max飞机。根据一份声明,位于华盛顿DC的美国独立调查机构——国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,NTSB)仍将在这次事故调查中发挥作用,计划派3名调查人员前往法国,帮助法国航空事故调查局进行数据下载和分析。

国家运输安全委员会表示,该委员会官员已经身在埃塞俄比亚首都阿迪斯阿贝巴(Addis Ababa),并得到了美国联邦航空管理局、波音公司、通用电气和赛峰集团顾问的协助。

3月14日,法国政府官员称,马克龙总统与埃塞俄比亚总理阿比?艾哈迈德(Abiy Ahmed)已经就总部位于法国图卢兹的空客公司飞机新合同进行了商谈。虽然,这家非洲航空公司已经拥有空客A350飞机,但该公司其它喷气式飞机都是波音公司制造的,包括波音787以及各种波音737飞机。

这名官员还透露,3月底,马克龙总统将与来访的中国国家主席习近平商谈一份空客飞机的大订单。

路透社2018年1月报导,马克龙总统在访问中国期间,曾推销184家空客飞机,但未能成功与中方签署飞机采购协议。而美国总统(特朗普)在2017年访问中国期间,波音公司宣布获得了300架飞机的订单。

2019年2月14日,空客公司宣布,由于缺乏客户订单,停止生产空中巨无霸A380飞机,该机型最后一架飞机将在2021年交付。空客A380飞机是全球目前载客人数最多的双层、四引擎大型客机,拥有“空中酒店”之称,2007年正式投入商业运营。
欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。

打赏


来源:看中国