专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多

专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多

三月 15
08:19 2019

<script> $(window).load(function(){ $(‘.storyaudio .play’).attr(“onclick”,’eventer(“.play”)’); }) </script>

中共官方的经济数据一直被国际质疑。四位研究中国经济的专家日前称,中国自2008以来的实际年经济增速比官方公布的数字低约1.7个百分点。

据华尔街日报3月13日报道,四位研究中国经济的专家上周联合发表论文称,他们对中共官方经济数据进行重要测试后发现,中共官方经济增长数据有水分,比如,中国公布的2009年GDP增速为9.4%,而实际只有8%;这四位经济学者还称,中国国家统计局的GDP年增长率数据从2008年开始便一直高于实际增长率数据。

习近平在2013年启动了一场大规模的反腐行动。四位学者在论文中写道,反腐运动可能削弱了中国过去几年的经济增长,因为反腐行动以来,地方官员因丧失好处,不再愿意扶持当地企业。

这四位经济专家分别是芝加哥大学的谢长泰、香港中文大学的宋铮、Wei Chen和Xilu Chen。

来源:RFA