希望之声澳洲生活台

两会激辩中国汽车世界第一 江泽民发迹地一汽能量大 毒车横行10多年法院庇护

两会激辩中国汽车世界第一 江泽民发迹地一汽能量大 毒车横行10多年法院庇护

三月 15
08:19 2019

患白血病去世的车主方帅发病前和两个孩子在一起。

2019年3月13日,新发现8名购车后患白血病的车主和宁夏车主杨涛(上图)已因白血病去世。(维权车主提供/拍摄时间不详)

江泽民的发迹地、一汽大众国产化奥迪汽车有毒材料甲醛致白血病引发的维权持续发酵。生产商称,法院委托认可机构鉴定合格。当受害车主指该鉴定机构不具备鉴定资质,一汽大众的能量太大了。还有受害车主则发布现场检测视频,显示车内空气污染超标。两会代表舌战,格力电器公司董事长董明珠说中国汽车粗制滥造,东风汽车公司董事长竺延风回应说是世界第一。陆媒文章指,中国汽车工业与德国和日本相比基本处于全面落后的境遇。评论指,江泽民的“闷声发大财”毁了中国制造。

一汽集团的前身是中国第一汽车制造厂,也是江泽民的第一个发迹地。江自1956年至1962年,先后任一汽动力处副处长、副总动力师、动力分厂厂长兼任党支部书记等职务。

据报导,一汽长期被江派把持,江泽民自1989年掌权后,在中央部门大量起用一汽出身的高管,每次去一汽访问,总声称自己是“一汽人”。

自由亚洲电台13日报道,中国红十字会医疗救助部原负责人任瑞红说,他们以前曾和北京的一家儿童医院做过关于白血病的研究,并且得出了甲醛等化学物质可能诱发白血病的结论。

但他认为,鉴于中共司法现状,医疗机构一般不敢针对具体的个案给出直接的结论,这将直接导致受害者无法得到直接的证据,维权无门。

图说:中国国企“一汽大众”生产的国产车奥迪汽车,被举报使用有毒材料,导致多人罹患白血病,已有2人死。

据深圳消委会于2017年调查证实,奥迪于2013年至2016年之间出厂的汽车,车内空气质量普遍不合格。深圳消委会收到116宗关于奥迪Q5车内异味浓烈的投诉,并抽检了23辆奥迪Q5,其中21辆在静止状态下甲醛超标,部分车检出苯、甲苯等超标。

深圳消委会认定异味奥迪车是缺陷产品,要求一汽大众召回。

央视早年曝光中国某些厂牌的车内,长期存在刺鼻难闻的异味,而异味来源之一,就是使用沥青充当阻尼片。

十多年过去,在江泽民闷声发大财的熏陶下,沥青当阻尼片的现象在中国依然存在,造成人体化学中毒,一些人患白血病后迅速死亡。而用沥青当阻尼片仅仅能省下100多元人民币成本费。

3月13日,受害车主林小姐对自由亚洲表示,一汽大众否认车内空气品质有问题,但是在山西生产的奥迪,有受害车主发布1月的现场检测视频显示,已购买4年的奥迪车,车内空气污染都超标多倍。

在舆论压力下,很多投诉车内有异味的车主,都接到了奥迪4S店的电话,称让他们前去检测,并承诺免费为他们更换隔音棉。

林女士表示,一汽大众至今还不愿意为车主更换阻尼片。

林女士说,压力确实是有的,但是我们不怕压力,因为我们都已经快没命了。

一汽大众能量太大了;法院偏袒

患白血病去世的车主方帅发病前和两个孩子在一起。

另一名受害人方帅已经病逝,他的妻子田女士透露,方帅在2014年12月买车,1年多后验出白血病,做骨髓移植手术后仍死亡,当时年仅40岁。

田女士说,她提出诉讼,但遭到企业和法院双重压制,向媒体求援也被驱赶。

田女士说,一汽大众称经朝阳区奥运村法院委托的检测机构检车,他们拥有的奥迪车车内空气标准合格,但受害车主们调查发现,该鉴定机构根本不具有检测能力,而且法院存在偏袒一汽大众的行为。

她还透露,原《南方周末》记者郭某某也因车内异味起诉过一汽大众,他也感到无力才选择了和解。她认为自己也遭遇了同样的困境。

田女士说,一汽大众的能量太大了。司法是最后一道监管的防线,这道防线破溃了,那就没有阻拦了。我们觉得这个性质就跟假疫苗毒奶粉是一样的。

江泽民毁了“中国制造

根据尼尔森(Nielsen ratings)和亚洲运动(Campaign Asia)杂志2017年发布的共同研究显示,在“亚洲千大品牌”(1000 brands in Asia)排行榜中,没有一家中国企业能入选百大之列;即使在中国境内的消费者评选中,也只有一家中国企业能跻身十大品牌。

阿波罗网评论员林旭表示,在江泽民闷声发大财、一心向钱看的宣传蛊惑下,企业变得急功近利,没有细心和耐心长期做好一件产品,不重视产品质量、不看重企业声誉。中国无法成为制造强国,更多是沦为假冒伪劣产品的代名词。

格力电器公司董事长董明珠对陆媒说,中国的汽车有点“粗制滥造”。

两会代表舌战;中国汽车粗制滥造vs世界第一

3月3日,董明珠在中共央视节目中说,她对中国的汽车行业并不满意,还提到“中国的汽车有一点粗制滥造”,主要是“因为它的精度不够,没有精准的模具,就做不到那么精致,磨合、配合就有差距”。

据《中国企业家》杂志官方微博报导,3月5日,中共全国政协委员、东风汽车公司董事长竺延风,当被问及对于董明珠这番言论的看法时,他回应说:“我反正没有造电器,我说不出电器。但我负责地说,中国汽车制造水平是世界第一。”

观察者网3月13日报导说,大概是“世界第一”的表述争议太大,经过数个版本的微博修改后,《中国企业家》杂志最终删掉了该表述,改为了“世界水平”。

竺延风说,中国汽车制造水平世界第一;随后又改口世界先进水平。(微博截图)

搜狐网今年2月26日报导说,大陆国产汽车和国外差距还很大,国产汽车与德国、英国、美国、日本等发达国家相比,“相差并不是40年或100年时间而已”。

例如一个汽车轴承精度、螺母精度要求都非常规范,螺丝的扭矩设定为多少都有精准的要求。所以说,在整车故障率最低提名上,常年位居前列的车企为丰田、保时捷、宝马等品牌。

文章还列出了国产汽车和国外先进国家汽车之间的多项差距:如国外发动机技术的故障率低、燃烧效率高、节能环保等各种优势;在变速箱技术方面,多数国产品牌变速箱都是借鉴模仿国外变速箱而来,国产变速箱稳定性、平顺性非常差;汽车底盘悬架也是国产汽车的一大软肋,稳定性差、行驶质感单薄等问题是部分国产汽车的一大通病。

除上述差距外,中国在高效能的电动车、自驾车载激光雷达等方面,高度依赖外国;另外,新能源汽车的核心零部件——动力“锂电池”,中国与世界一流水平也有很大差距。

陆媒工控网2017年4月10日的文章称,在我国随便来一个师傅教学徒几年焊接就能去机械厂上班了。在日本,这需要经过严格的培养和考核,焊接工艺接缝精度要求在丝米也就是0.01毫米。

在其他基础精工领域和设备方面,我们同日本的差距也十分大,更不要比稳定性和持久性,这也就导致了我们在汽车发动机领域和车身高强度钢材甚至高密度的螺栓都是进口自欧洲和日本。

中共原政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士刊文说,中兴差点被美国一剑封喉,华为正遭全球围堵,2018年的美中贸易战,将中共提出的“厉害了,我的国”打回了原形。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道