习近平与江泽民大秘握手 央视镜头疑被特意剪掉

习近平与江泽民大秘握手 央视镜头疑被特意剪掉

三月 15
08:26 2019

习近平与江泽民大秘握手,央视镜头被剪掉。(视频截图)
习近平与江泽民大秘握手,央视镜头被剪掉。(视频截图)

刘莹

日前,中共会议上习近平和与会代表握手,中共央视画面显示当习近平走到江泽民大秘贾廷安面前握手时,镜头被剪掉。外界分析称,这或折射出中共高层习江博弈态势,以及对贾廷安未来命运的暗示,令人联想。

3月12日下午,习近平出席全国人大军队和武警部队代表团全体会议,并和与会代表一一握手。

中共央视《新闻联播》的镜头显示,当时江泽民秘书贾廷安也在与习近平握手的队伍当中,而且贾廷安不停的鼓掌。

但在习近平走到贾廷安面前之前,画面突然剪切到其他代表站立鼓掌的画面。画面重新回到习近平握手镜头时,贾廷安刚好被错过。镜头显示,贾廷安侧过脸看习与其右侧的代表握手。

有分析认为,习与贾廷安握手的镜头显然被特意剪掉。这显示出中共高层习江博弈激烈,也折射出贾廷安前途不妙。

3月7日,《多维网》引述加拿大《星岛日报》报导,3月4日,中共十三届全国人大二次会议预备会前,贾廷安同军代表一同列队入场。贾廷安原本和身旁的人有说有笑,见到记者拍照,立刻收起笑容,微微低头快步走过。

有分析称,贾廷安怕再被记者问及江泽民的身体状况。

江泽民号称中国“腐败总教练”,近年屡传病危,甚至去年已传出“脑死亡”的消息,不过官方未回应和证实。

1952年出生的贾廷安被认为是江泽民亲信,曾跟随江泽民20多年。1994年到2003年任军委主席办公室主任,2003年任中央军委办公厅主任。

贾廷安被认为是江泽民亲信,并非军人出身,被认为倚靠江泽民官至中共军方政治部副主任(军改后任政治工作部副主任),并升至上将军衔。贾廷安还是”河南帮”的代表人物。

去年中共“两会”上,贾廷安已转任全国人大华侨委员会副主任委员这一闲职。

贾廷安被认为与江泽民另外两个心腹徐才厚、郭伯雄都有贪腐勾连。 贾廷安还被认为是江泽民安插在军队中的“监军”,他曾联合徐、郭架空胡锦涛。

2015年1月,《炎黄春秋》杂志曾刊登中共少将张金昌的文章,披露已经落马的原海军副司令员王守业的诸多黑幕,称贾廷安和江泽民是王守业的后台。

近年来,有关贾廷安的不利消息频传。

2015年1月,港媒《信报》曾援引来自北京的消息称,卷入负面传闻的贾廷安1月23日被中纪委人员带走调查。但是此后又有报导说贾被放出。