希望之声澳洲生活台

【走入澳洲】2019联邦大选专题节目:澳大利亚国会

【走入澳洲】2019联邦大选专题节目:澳大利亚国会

四月 08
16:43 2019

收听节目:

———–

主持:真飞

嘉宾:夏益

—————————————–

联邦大选日期没有如期宣布

总理莫里森不会在本周日宣布大选日期,政府希望有更多的时间来用 刚出炉的预算案做一些文章。

按照之前的预测,如今可能的大选日期为5月18日、5月25日甚至是6月1日,其前提是委员会获得额外的资金。

在上周的节目中我们留下了一个互动话题,最让您体会到“民主澳洲”的故事是什么?我们选出2个听众分享的故事,其中一位陈女士说:自己的孩子上幼儿园,本来由于家庭福利计划可以减免一部分学费,但是当地市议会搞错了,没有减免,最开始陈女士找市议会寻求解决,但是没有得到解决,然后陈女士通过找当地议员,虽然花费了些时间,但是这件事还是圆满解决了。

胡先生说,他多年,但一直没有加入澳洲国籍,因为考虑到回国不方便,他儿子也没有加入澳洲国籍,等到他儿子上大学突然间政策改变了,不是澳洲国籍的要交学费,后来为了尽快入籍免除交学费,他们就找到了当地议员。最后在议员的帮助下胡先生的儿子在开学前成功入籍,免除交学费。

您知道为什么当地议员能够帮助维护您的切身利益吗?您知道澳洲议会是如何执政?您怎么样在即将到来的大选中投出您重要的一张票,利用投票权发出更响亮的声音?

我们要做到什么

在希望之声助您走入澳洲:2019联邦大选专题节目中,我们将会为您讲解的政治体系、关注华人参政、走进候选人,聚焦选战焦点话题,以及提醒您选举前必须要知道的事项。您可以在每周一晚8点半通过调频FM 90.1 和访问希望之声的台的网页(albakani.com)来 收听大选专题广播节目、关注及时新闻,也欢迎您通过发送短信 到 0468 484 858 说出华人的大选心声。

嘉宾

今天我们邀请的是电台《新闻看点》节目的常驻时事评论员 夏益先生,谈谈澳洲政治。夏益先生移民澳洲30年,他作为澳洲价值联盟的成员,学习、研究、并且积极参与澳洲政治多年。

请收听本期节目获取更多!


 

 

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...