希望之声澳洲生活台

【新闻看点】9成华籍受访者活在最低工资标准以下,部长:克扣工资是刑事犯罪!NBN没ADSL快,收费却高

【新闻看点】9成华籍受访者活在最低工资标准以下,部长:克扣工资是刑事犯罪!NBN没ADSL快,收费却高

四月 10
11:23 2019

 

外籍打工者、留学生及打工度假签证者工资被克扣再度引起政府关注。移民雇员专题组报告(Migrant Workers Taskforce)显示,在澳的88万名临时移民劳工(持学生签、工签)中,至少一半的人被克扣过工资。劳资关系部长喊话:“对克扣工资雇主零容忍并实行刑事制裁!” 少钱段薪首次成为刑事犯罪!

在问卷调差中显示,近三分之二(65%)的中国籍受访者表示,老板是以现金方式发放工资;近三分之一(33%)的中国留学生和背包客每小时收入在6至12,而剥削他们的老板竟是自己的同胞;在所有的中国籍受访者中,近91%的人认为他们都生活在最低工资标准之下……

NBN计划遭吐槽,民众:跑的速度没有ADSL快,价格却比ADSL高:低速NBN计划的价格,每月至少比用户在ADSL网络上使用的同等计划至少高出10元。网友:再也回不去的ADSL时代……

一起来听本期节目:


主播:陈坤,宋然

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...