希望之声澳洲生活台

研究:儿童晚一些入学表现会更好

研究:儿童晚一些入学表现会更好

四月 10
11:17 2019

富裕家长更愿孩子推迟一年上学

一项具有里程碑意义的研究发现,晚上学的儿童表现会更好。(Pixabay)

一项具有里程碑意义的研究发现,晚上学的儿童表现更好。有1/4儿童比规定的年龄标准要晚一年入学,这使他们在学前班比年龄小于他们的同学表现更好。研究还发现,富裕家庭更有可能让到了入学年龄的孩子晚一年上学。

与贫困家庭或移民家庭相比,有钱的父母更有可能让孩子在家多待一年。富人区的晚上学率从25%到35%不等,低收入地区的晚上学率不到15%。

教育专家们说,这项研究进一步证明,昂贵的托儿所费用迫使许多家长在孩子还没准备好之前就把他们送去上学。专家们已呼吁政府向免费和普及的早期儿童教育投资。

主导的这项研究对10万名儿童进行了调查。这是新州针对学前班(Kindergarten)入学年龄展开的一次规模最大的调查,也是第一次将调查与发育数据进行比较。

报导,该研究的合作方、大学儿童与青少年发展与纵向研究的副教授爱德华兹(Ben Edwards)说,孩子每大一个月,在发育里程碑方面的得分就会更高,这引发了有关公平性的问题。

爱德华兹表示,富裕的父母正在利用这种带给孩子的“时间礼物”,而贫困和移民父母则没有这种优势。推迟上学通常意味着需要再花费一年来照顾孩子,或减少工作时间。

“许多父母都希望将孩子受教育的机会最大化,这是条件更优越的父母能够做的一种方式。新州社区存在着一个问题。这个问题的影响对一些孩子来说意义重大。”

在新州,儿童可以在4岁半的时候开始上公立学校(如果他们在当年7月31日之前满5岁),但满6岁时,他们必须上学。许多人担心这种差异会导致课堂上长达18个月的年龄差距。

该研究调查了2009年至2012年的学生数据。研究发现,如果孩子在1月至7月之间满5岁,父母能够选择入学还是推迟入学的话,一半的人会决定推迟孩子入学的时间。

研究主管、大学健康大数据研究中心成员和国立大学高级研究员福斯特(Kathleen Falster)说,那些最有可能“推迟上学”的是出生日接近入学截止日期,其生活的地区内也有晚上学的孩子,而且家庭背景相对优越的男孩。

福斯特说:“这可能是因为家长和老师认为,男孩和年龄较小的孩子往往还没有为上学做好准备。”

新州平均有25%的儿童晚上学,远高于维州的10%。晚上学率最高的是新州的库南布尔(Coonamble)、考拉(Cowra)、格洛斯特(Gloucester)等次发达地区,其比率达45%-55%。

悉尼的晚入学比率最高的地区是北部、东部和南部的富人区,达25%-35%;在西部的费尔菲尔德(Fairfield)、利物浦(Liverpoo)和黑镇(Blacktown),该比率为0-15%。

研究负责人之一、新南威尔士大学的汉利(Mark Hanly)博士说:“月与月之间这些差距很小,但一整年累积下来差距会增大。毫无疑问,4岁半和6岁的儿童之间存在着相当大的发育差距。”

这项发表在《儿童早期研究季刊》上的研究,没有调查这种差距以后是否会持续发展下去。

汉利说该研究给决策者提出了问题,“这真的是社会规律,”“没有让孩子晚上学的多是原住民父母,没有上过幼儿园的孩子的父母,和从亚洲和中东移民来的母亲。”

“移民和教育水平较低的父母往往不会让孩子晚上学,这确实是一种富裕现象,悉尼较富裕地区的具有优势的父母,往往会推迟孩子上学的时间。”他说。

新州教师联合会会长拉詹德拉(Henry Rajendra)说,该研究强调了幼儿园教育免费和让幼儿园教育为学校做准备的必要性。

新州前教育厅长、新南威尔士大学冈斯基(Gonski)教育研究所所长皮科利(Adrian Piccoli)说,如果学前两年的儿童早期教育是普及和免费的,那么费用就不会成为家庭预算决策的一个考虑因素。“这将更有利于儿童。”

来源:The Epoch Times

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...