澳高校设言论自由准则 免受中共影响

澳高校设言论自由准则 免受中共影响

四月 12
14:06 2019

【希望之声生活台2019年4月12日讯】 澳洲人权观察表示,澳洲高校应该考虑拟定一个自由言论准则,作为一种保护学生和员工在高校免受中共政府压力的手段。

晨锋报报导,由于外界的担忧持续增加,莫里森政府委任弗朗斯负责审查校园内的。弗朗斯虽然表示未能证实校园里的言论自由存在危机,但他提出了一个自愿遵守的建议准则,以加强对言论自由的保护。

该准则列出一系列原则,保证教职员工和学生的言论自由和学术自由不会受到限制,确保他们自由问询、评论、讨论和结社的权利。

University, Education, School, Studying

虽然该审查的政治背景主要集中在针对有争议发言者的抗议者身上,但人权观察警告,来自中共相关的行为真正威胁了学术自由,诸如对讨论话题的审查,以及对中国留学生的监视。

人权观察澳洲主任皮尔森(Elaine Pearson)对提出的这些准则表示欢迎,认为这是要解决审查制度问题,确保学生有权参加讨论,说出他们想说的内容,并在他们愿意的情况下,参加抗议活动。应该建立机制来监督压迫学术自由的事件。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au