悉尼百万奶粉盗窃案:家庭团伙中第八人落网

悉尼百万奶粉盗窃案:家庭团伙中第八人落网

四月 12
21:00 2019
  • (NSW Police Force)

一个盗窃奶粉及保健品并售往海外获利的家庭犯罪团伙中的第八人、一名22岁女子落网,警方在起底这个团伙时缴获了约4000罐奶粉、大量麦卢卡蜂蜜、维生素等保健品及20余万现金。

Source:
AAP – SBS

一个盗窃奶粉及保健品并售往海外获利的家庭犯罪团伙中的第八人落网,这名22岁女子于周四早在被捕。

她将于周五晚些时候在地方法院,被控犯有10项盗窃罪及参与团伙犯罪活动。

去年8月,警方在悉尼西北部的两处房产内缴获了约4000罐奶粉、大量麦卢卡蜂蜜、维生素等保健品,还从其中一处房产中扣押了超过21.5万据称是犯罪所得的现金。

随后,警方逮捕了七名犯罪嫌疑人,其中有四人来自同一个家庭,七人中的两女(分别29岁、48岁)、五男(31岁、42岁、35岁、42岁及53岁)已均被起诉。

这个团伙据称由一名48岁女子主导,使用了一批小偷,由小偷网络将货品运到悉尼Carlingford多个窝点,随后销往海外。据悉这一团伙在过去一年内过手的赃物便超过100万澳元,并可能已活跃犯案多年。

侦缉督察多尔蒂(Danny Doherty)称,“我们认为这是一个非常庞大的犯罪集团”,“这么做极其有利可图”,“原因很简单,就是为了犯罪团伙的利益,贪婪地利用海外市场。”

来源:SBS