希望之声澳洲生活台

维州人对电信服务怨声载道

维州人对电信服务怨声载道

四月 13
14:52 2019

电信监管机构最新报告显示,网络和电话故障、错误账单和差劲的服务已经维州人不胜其烦。

整个维州17639起投诉中,最多的是移动电话服务投诉,5986起;5314起互联网服务投诉、4097起多种服务的投诉和2064起固定电话服务的投诉。

在其中一个投诉案件中,一名企业主等了4个月才接通互联网和电话服务,他们因此损失了196,357

电信运营商付了2000澳元补偿金,在申诉专员介入后,电信运营商将补偿金增至9000澳元。

去年7月至12月,全共有60,998起投诉,比去年同期下降27.7%。其中有18650人投诉互联网服务,19936人投诉移动电话服务,7709人投诉固定电话服务。

过去6个月的国家宽带网络(NBN)投诉数量也有所下降,从5878降至4217起。维州的投诉量与全国类似,下降了26.1%。

申诉专员Judi Jones说,消费者投诉最多的问题是,故障发生后,服务供应商未能解决,其次还有收费、附加收费和服务中断。

Jones表示: “在使用电信服务时如遇到问题,应尽早与运营商取得联系。如果问题没有被解决,请联系我们,我们会提供帮助。”

联邦通讯部长Mitch Fifield表示,过去12个月中,投诉数量持续下降,说明表明政府和监管机构以及行业的努力已经产生正面效果。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《维州人对电信服务怨声载道

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...