亚马逊时代 零售业雇主寻求职业技能转型

亚马逊时代 零售业雇主寻求职业技能转型

四月 14
17:18 2019

人报报道,从超市到网上商店,零售业的发展越来越依赖于自助服务的客户,但客户也变得更加成熟,期望获得更多回报。亚马逊取得的非凡成功是零售商们的绝佳榜样,包括在线和离线、改善购买环境和客户服务等领域。这导致零售商们需要对经营成功所需掌握的技能改换截然不同的观点。

作为思科公司(Cisco)在的首席技术官,Kevin Bloch帮助众多零售商开拓了他们进入数字时代的道路。虽然他说,未来10年仍将是网购的时代,但几乎所有中间渠道都将“重新塑造”。

“作为数字店面的应用程序,对于客户体验和零售供应商来说均将变得更加重要,”Bloch说,“数据和人工智能将结合起来,完善和丰富购物者体验,简化和优化供应链,改变货物的生产方式,实现更多及时、灵活的生产,更快的周转时间并改变库存的方式和地点。”

这意味着,零售商们如今招募员工时所需的技能可能同十年前相比发生了重大变化。鉴于此类技能目前供不应求,它也会立即带来挑战。

对于多品牌时尚零售商The PAS Group的数字集团总经理Anna Samkova来说,她所需要的技能今天并不容易获得,她在寻找具有正确态度、能够学习并具有成长思维的应聘者,但最重要的是,她寻找可以解决问题的人。“与客户的多点接触流程变得非常复杂,”Samkova说,“我们需要更多的视觉设计师和产品经理,以及经验丰富的经理人。”

在线零售商Winning Group的首席执行官John Winning表示,他的公司一直在寻找开发人员,找到了解最前沿技术和Winning Group工作的交易环境的人越来越难。Winning表示,技术和非技术角色之间的界限正在变得模糊,每个人都需要培养使用或解释技术的技能。“展望未来,我相信所需要的是硬性技术和软性技能的平衡,因为人们需要利用良好的沟通技巧才能在不断变化的环境中取得成功。

零售业的转型意义深远 – 即使是简陋的便利店也是如此。 7-Eleven的人才总经理Sharon Beaumont表示:“从根本上说,我们经营的是人事业务,能够在所有人之间建立真正的关系,使我们的业务成为一个伟大企业,仍然至关重要。”Beaumont说,“随着供应链的发展,其中一个关键变化将是技术如何帮助我们将大量数据转化为有用的信息,而不是收集和管理数据本身的过程。”

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《亚马逊时代 零售业雇主寻求职业技能转型