川普抛川金三会 金正恩提条件订期限(图)

川普抛川金三会 金正恩提条件订期限(图)

四月 14
11:12 2019

美国总统川普(左二)与朝鲜领导人金正恩(右二)在越南河内举行第二次“川金会”。
美国总统(左二)与朝鲜领导人金正恩(右二)在越南河内举行第二次“川金会”。(图源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

朝鲜中央通信社今天报导,朝鲜领导人金正恩表示,和美方的会谈破裂,升高重返过去紧张的风险。他指出华府要改变立场,抱持正确态度,他才有意和美国总统川普举行第3次峰会。

根据北韩中央通信社(KCNA)报导,金正恩说,他会静待美方的决定,并给出期限“直到今年年底”。

金正恩昨天对最高人民会议(Supreme People’s Assembly)发表演说时说:“美国必须舍弃现有的盘算,向我们提出新立场。”

川普和金正恩去年6月在新加坡举行首次峰会,今年2月又在越南河内二次会谈。川金两次峰会虽有助建立关系,但未能达成协议,以解除制裁换取北韩放弃核子和飞弹计划。

川普11日表示,不排除第3次川金会的可能性,但金正恩在对最高人民会议演说中表示,河内峰会结果不禁令人质疑去年采取的国际交往和发展经济战略是否正确。

金正恩说:“2月河内举行的第二次美国和朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)峰会,不禁令人怀疑我们根据战略决策采取的动作是否正确,让我们对美国是否真心试图改善DPRK和美国的关系抱持谨慎态度。”

金正恩表示,美方在河内峰会提出“完全无法实现的计划”,“并非真想和我们坐下来,面对面解决问题”。

金正恩说:“抱持那种想法,美方难以让我们动摇,即使和我们坐下来一百次、几千次,也无法达成他们的目的。”

金正恩说,他和川普的私人情谊仍不错,但如果新峰会只是河内翻版,他对川金三会兴趣缺缺。

川普11日在华府和韩国总统文在寅的峰会中表示,他愿意和金正恩举行第3次峰会,但美国对北韩的制裁将维持不变。
欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。

打赏


来源:中央社