希望之声澳洲生活台

迎接假日拥挤,司机们应警惕“坏习惯”

迎接假日拥挤,司机们应警惕“坏习惯”

四月 14
17:10 2019

随着复活节长周末临近,路上会出现更多车辆,司机们要警惕一些不好的驾驶习惯。

对于许多人来说,和每个长周末一样,复活节通常都坐在车里好几个小时去看望家人或朋友。

有四分之一的计划在未来几周进行长途旅行,因此繁忙的交通几乎是不可避免的。

为了试图避开交通高峰,一些驾驶者采取了不安全的驾驶习惯。

根据NRMA 保险公司委托进行的一项新研究,复活节期间危险驾驶行为可能会激增。

在复活节假期期间,驾驶者最常使用的方法是在应该睡觉的时候驾驶,超过三分之二的司机有这种冒险行为。

婴儿潮一代更有可能在黎明前上路以便准时到达目的地,而千禧一代更有可能在夜间开车。

该研究还发现,80%的驾驶员承认他们没有每2小时停下来休息一次,五分之四的人承认使用了自动驾驶仪。

NRMA保险营销总监Sally Kiernan表示,即使司机在开车两小时后并不感到疲倦,短暂休息仍然很重要,可以确保他们尽可能保持警觉。

作为提醒驾驶者休息的一种方式,NRMA保险公司推出了一项安全驾驶计划,计划在主要道路和驾驶员休息站附近安装100个广告牌,提醒他们需要休息了。

疲劳专家和心理学家Drew Dawson教授表示,人们的思考方式需要从如何快速到达目的地,转为如何安全地到达目的地。

Dawson说:“有一半的司机计划在黎明前开车,五分之一的司机选择在复活节前一晚开车,我们必须继续提醒司机长途驾驶需要休息。” “我需要快速到达那里”的想法,在对司机来说能会很危险。

Dawson敦促司机们,今年重新思考他们的旅行方法,不要在他们平时的睡眠时间内开车并安排定期休息。

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《迎接假日拥挤,司机们应警惕“坏习惯”

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...