希望之声澳洲生活台

(视频)23天内第五起事故 江苏又爆炸 滚滚黑烟直窜上天

(视频)23天内第五起事故 江苏又爆炸 滚滚黑烟直窜上天

四月 14
15:33 2019

4月13日,江苏丹阳开发区一企业发生火灾,滚滚黑烟升空。(视频截图)
4月13日,江苏丹阳开发区一企业发生火灾,滚滚黑烟升空。(视频截图)

岳文骁

4月13日,江苏丹阳开发区一企业发生火灾,现场滚滚黑烟升半空。当天上午11点半火已扑灭。现场一人被烧伤。这是自上月21日响水化工厂大爆炸之后,23天之内江苏省发生的第5起爆炸、火灾事故。

陆媒现代快报报导说,4月13日中午,有镇江丹阳民众表示,丹阳开发区星火路和通港路江苏圣通建设集团有限公司疑似发生爆炸。

网传多段现场视频显示,滚滚浓烟从厂房里冒出来直冲半空,一名疑似被烧伤的男子裸露著身体坐在草地上。据悉,当时工厂正在上班。

当地官方随后通报称,13日上午10时,位于开发区星火路和通港路交界处的、主要生产沥青的江苏圣通建设集团有限公司发生火灾。截至上午11点48分火被扑灭,造成一人轻微灼伤。目前,火灾原因还在调查中。

综合媒体报导,这已是近23天之内江苏省发生的第5起爆炸、火灾事故。

4月10日上午10时30分,江苏盐城响水化工园区大爆炸区域内的一化工厂仓库发生自燃,滚滚黑烟升半空。火势于上午11时15分已被扑灭。事故中无人伤亡。

4月3日晚9时许,江苏省泰兴市经济开发区的江苏中丹化工技术有限公司污水车间废水储罐发生火灾事故。有民众说,数公里外也可听到爆炸声。

3月31日,江苏省昆山市综合保税区内的汉鼎精密金属有限公司发生燃爆事故,造成7死5伤。

3月21日,江苏省盐城市响水县陈家港生态化工园区内的天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。当局通报事故已造成78人死亡、近600人伤。但外界对于官方发布数据存在严重怀疑。

盐城市当局早前已宣布彻底“关闭”了该工业园区。

中共国务院曾通报称,江苏上月的化工厂爆炸事故发生是因江苏省“安全生产走形式、走过场”。但非政府组织(NGO)深圳当代社会观察研究所所长刘开明在接受中央社采访时表示,中国在整治工业及工厂安全问题上,整体来说,工厂特别是化工厂仍是粗放型管理,政府对安全生产的观念主要是“不出事、不出人命”。官商勾结、官员懒政、企业推卸责任,这些结合在一起就成为许多工厂现在的问题。

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...