希望之声澳洲生活台

动力渐失:失业潮席卷中国!

动力渐失:失业潮席卷中国!

四月 14
17:13 2019

作者:刘孝天

一切都是必然的,偶然只是意料之外的必然。

中国梦正酣,未来更美好,一首凉凉送给你。

未必光明的前途,未来岂会高枕无忧?

买套房子就能发家致富,借贷消费通胀自会熨平,未来收入越来越高,未来生活越来越好。理想很美好,现实很残酷。想得美,注定摔得重。未来更美好,凭什么?难道天上真的会掉馅饼吗?

天上不会掉馅饼,馅饼之下是陷阱。买房致富,需要接盘侠买单,哪有那么多的接盘侠?通胀熨平,需要经济发展买单,经济发展哪有那么容易?未来收入越来越高,需要企业利润越来越高,企业经营哪有那么容易?未来生活越来越好,需要未来收入越来越高,收入提高哪有那么容易?解套,需要未来更美好。一旦未来更糟糕,只能被套。一旦被套,只能暗无天日、做牛做马的工作,才能熬过漫漫长夜。

经济动力渐失后,失业潮的到来将不可避免

动力渐失,失业潮席卷中国。未来更美好吗?未必。因为中国经济动力渐失。没了现在,何谈未来?2012中国世界工厂没落,但世界工地兴起。外贸虽然萧条,投资尚能弥补。2015中国国民消费不振,但借贷消费兴起。居民拼命加杠杆,消费奇迹般再度崛起。2019,世界工厂奄奄一息,世界工地后继乏力,居民消费空前透支,实体经济萎靡不振,新兴经济疲软蔓延。出口、投资、消费三驾马车同时熄火,货币飞机即将坠落。未来更美好,好在何处?好从何来?好消息没等来,坏消息接踵而来。中国楼市摇摇欲坠,中国股市上涨乏力,中国汇市贬值加剧,中国期市下跌可期。中小企业破产倒闭成潮,大企业大多也勉强维系,实体经济直接裁员,新兴经济降薪加班。中国经济动力渐失,失业潮愈演愈烈。恰逢无人时代到来,火上浇油、风助火势,失业潮席卷中国呼啸而来。

无人时代,无脑工作无未来。无人时代,是大势所趋,历史进步。但凡事有利必有弊,带来发展的同时注定带来诸多问题。无人时代可以解放劳动力,但新的工作形成需要缓慢积累。一旦无人时代过快过早全面铺开,大部分现有工作皆面临严峻挑战,大部分人皆面临失业危机,还未享受无人时代的便利,先承受了无人时代的伤害。无人时代,需要谨慎面对。先试点,后铺开。否则,一旦失控,失业潮大面积爆发,国民群起抵制,反而适得其反。

未来,源于现在。现在,不能安度,何谈未来?只有安度了现在,才能开拓美好的未来。寅吃卯粮,借贷消费,不是创造未来,而是毁灭未来。既然毁灭了未来,又何谈美好的未来?

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...