工党候选人因争议言论放弃竞选前外交部长席位

工党候选人因争议言论放弃竞选前外交部长席位

四月 15
07:00 2019

【希望之声台2019年4月14日讯】(本台记者杨杰编译报道)的西科廷(Curtin)选区候选人梅丽莎·帕克(Melissa Parke),由于在上个月发表了富有争议的针对以色列的言论,宣布退出科廷选区的竞选。

据ABC报道,上个月,帕克在一次公开会议中称以色列对巴勒斯坦人的待遇“比南非的种族隔离制度更糟糕”,为此受到不少争议。

帕克在一份声明中表示,她对这个中东问题的看法众所周知,但不希望被用于分散工党竞选的注意力,所以她将撤回她的竞选申请。

前工党候选人梅丽莎·帕克(Melissa Parke MP

工党领袖比尔·(Bill Shorten)试图淡化退出的冲击,表示可帕克希望再给从政一次机会,但她发现这不适合她。

肖顿还表示,帕克女士的观点非常强烈,而他并不赞同。

帕克是工党(Kevin Rudd)政府的国际发展部长。

她作为弗里曼特尔(Fremantle)选区的联邦议员九年,并于2016年辞去了席位,她表示辞职的原因是希望减少旅行并多与家人在一起。

在成为工党联邦议员之前,她曾经是联合国的律师。

科廷自1998年以来一直由即将卸任的​​前外交部长(Juliet Bishop)担任,并且是最安全的议席之一。

​​前外交部长毕晓普(Juliet Bishop)

新闻来源:ABC

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au