希望之声澳洲生活台

北京怀柔发生3级地震 7天内京城两震

北京怀柔发生3级地震 7天内京城两震

四月 15
07:40 2019

【希望之声生活台2019年4月15日讯】 4月14日,怀柔发生3.0级。这是北京近二十多年来首次录得的3级地震,也是7天内北京发生的第二次地震。此前的4月7日,北京海淀区发生2.9级地震。

地震台网速报消息,4月14日12时47分在北京怀柔区(北纬40.34度,东经116.39度)发生3.0级地震,震源深度19千米。

据悉,今次地震是北京近二十多年来第1次录得的3级地震。北京多地居民纷纷表示,感受到晃动。不少网民表示,北京近日地震频繁,“总觉得事情不简单”。

“穆劭兮”:怎么老地震?北京这是近期第二次地震吧!

“Dawson con”:朋友圈震感强烈。

“aeaaMf”:顺义有感觉地震。

“小民言心声”:人平安是我们最大的心愿!

4月7日13时25分,北京海淀区发生2.9级地震,震源深度17千米,震中位于北纬40.08度,东经116.23度。

据陆媒报导,上庄镇附近北清路一小区的居民反映,地震时感觉家里鞋柜晃动非常明显,不停摇摆碰到旁边的墙上。距上庄镇约10公里的一小区多位居民称震感很明显,家里的冰箱、电视机、家具等都发生明显晃动。

“中国地震台网速报”微博负责人微博账号“震长”发布的消息称,北京市近些年未发生过3级以上的地震。

自2013年以来,北京共发生7次地震,其中震级最高的为2017年8月28日23点5分在北京房山区发生的2.8级地震(塌陷),其中4次2.6级以上的地震均为塌陷造成或非天然地震。

 

新闻来源:Epoch Times

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...