澳大利亚麻疹病例激增 为五年来最高水平

澳大利亚麻疹病例激增 为五年来最高水平

四月 15
07:00 2019

示意图(来自维基媒体)

【希望之声生活台2019年4月15日讯】今年到目前为止,境内已出现92例麻疹确诊病例,而2018年全年麻疹确诊病例为103例,2017年全年为81例。澳大利亚麻疹病例数量已攀升至五年来最高水平。

就在五年前,卫生部门宣布澳大利亚已无麻疹病例,疫苗接种率高意味着这种病毒基本上得到了控制。

然而,全国免疫研究和监测中心主任克里斯汀•麦卡特尼说,由于麻疹的传染性非常强,当人们出国旅行时,会把病毒带回澳大利亚,偶尔会引发麻疹的爆发。

在疫苗接种率没有超过90%的地方,麻疹很可能会卷土重来。

卫生部门敦促澳洲人核查个人免疫接种记录。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au