希望之声澳洲生活台

澳洲发明流感快速测试法 两小时出结果

澳洲发明流感快速测试法 两小时出结果

四月 15
07:30 2019

【希望之声台2019年4月15日讯】 医学研究人员最近发明了一种新型测试方法,能够在两小时内检测出最常见的流感病毒。

据《时代报》报导,澳洲医学研究人员新发明的快速聚合酶链式反应(PCR)拭子测试法,已经在的四个急诊部门试验成功。

该试验结果显示,近70%使用快速PCR测试的流感患者,在两小时之内就拿到了检测结果,并且能够在现场接受治疗,而测试结果为阴性的患者,则可以直接回家。

而用传统的流感测试法检测,患者最多需要26小时才能拿到结果。

快速PCR测试法比传统的流感测试方法最多快了24小时。

研究人员认为,快速PCR测试法不仅可以让流感患者更快地得到治疗,继而阻止流感的传播,还能够减少住院患者的数量,从而减轻医院的负担和医疗花费。

研究人员呼吁将这一流感测试方法,在全澳范围内进行推广。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...