拖欠加班工资 澳洲最大制造厂遭起诉

拖欠加班工资 澳洲最大制造厂遭起诉

四月 15
07:30 2019

阿诺特(来自维基媒体/by Canley

【希望之声台2019年4月15日讯】上个月,最大的饼干制造厂–阿诺特()的108名工人向厂商索取100万的赔偿,以弥补6年来的未付周日,该起诉案已传送法庭。

据快递邮报报导,该工厂的企业协议规定,周日加班所有员工都享有至少4小时的双付工资。但厂商只付给了北部的弗吉尼亚(Virginia)工厂的工人周日加班费。

阿诺特是迄今为止澳洲饼干制造业的领先者,占全澳饼干生产量的65%。该工厂有400名员工和10条饼干制造生产线,每周运行5天每天工作24小时。在繁忙期间每周运行7天工作24小时。

工会联合之声协调人 达米安戴维 表示,5个月前昆士兰工会对该厂商现行的企业协议进行审核时,发现了这笔少付的款项。4月10日Darryl Rangiah法官将对该案进行第一次审理,阿诺特厂方尚未提出辩护。

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au