ISIS卷土重来?巴基斯坦遭炸弹攻击酿20死(图)

ISIS卷土重来?巴基斯坦遭炸弹攻击酿20死(图)

四月 15
09:46 2019

2019年4月12日,巴基斯坦奎達市一座果菜市場發生炸彈爆炸,釀成至少20人死亡及30人受傷的慘劇
2019年4月12日,巴基斯坦奎达市一座果菜市场发生炸弹爆炸,酿成至少20人死亡及30人受伤的惨剧。(BANARAS KHAN/AFP/Getty Images)

12日,巴基斯坦俾路支省(Balochistan)奎达市(Quetta)的一座果菜市场发生炸弹爆炸案件,酿成至少20人死亡及30人受伤的惨剧。13日,极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称犯下此起袭击事件。

根据外媒报导指出,约当地时间早上7点35分,奎达市赫扎尔根吉社区的一处露天市场内,有一枚自制爆炸物被藏于麻袋内,并引起爆炸,波及了市场内许多商贩、房屋及车辆等。爆炸现场血肉四溅,伤者们四处惊慌逃走及呼喊求救。

事后ISIS透过阿马克通讯社(Amaq)承认责任。

据了解,遇袭地点是在什叶派哈扎拉族(Hazaras)聚居地,ISIS曾经多次对他们展开屠杀行动。外界担忧,ISIS在伊敍两地失去了根据地之后,该组织会试图在巴基斯坦和阿富汗等地卷土重来。
欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。

打赏