希望之声澳洲生活台

【新闻看点】独立报社受干预、新闻立场受操控, 澳洲华媒乱象从何而来?

【新闻看点】独立报社受干预、新闻立场受操控, 澳洲华媒乱象从何而来?

四月 15
10:52 2019

收听节目:

——

主持人:高峰

嘉宾:时事评论员 夏益

———————————

本期看点:

1:    中共领事馆给乔治斯河市政厅的信中 警告说,新年活动的赞助者名单上有一家名为《看中国》的反华媒体。” 《看中国》是一家什么样的媒体? 它是否真的反华?

2: 中共领事馆强迫《看中国》的广告商撤下广告,而且警告乔治斯河市政厅不能和《看中国》合作,这种做法违反了法律的哪一条?

3: 据ABC报导,一些本地中文媒体从业人员表示,目前,澳洲的华文媒体行业很不健康,不符合澳洲新闻行业操守的现象已成常态。 您认为一个健康的、正规的在澳少数民族媒体在新闻领域应该遵循哪些原则?

4: 小路曾从事于一家中文电台主持《小路说事》节目,他在接受ABC中文网的采访时肯定了四角节目“干涉”的正面性,并表示极其缺乏独立的中文媒体。小路说他因此而受到了许多警告,“……发展到后来,有时候在节目进行当中,就直接给我发短信,或者微信,告诉我应该注意什么,应该停下来。” 生活在的中国民主阵线主席秦晋认为,中共政府利用经济手段渗透华人媒体早已有之。 为什么这种媒体渗透能够存在这么长时间? 澳洲当地的这些被渗透的中文媒体为何“态度不强硬”?

5: 这个题为“Interference”(干涉)的《四角》节目播出之后,引发来自北京的批评。
中共外交部新闻发言人再提出 “相互尊重彼此主权,互不干涉内政。”而《环球时报》也认为ABC的这档节目有政治目的、抨击了这起调查。 您认为这期四角节目真的没有尊重中国的主权么? 您认为澳洲当地华人应怎样公正客观的分析看待这期节目中提到的渗透现象? 对我们华人有哪些建议?


 

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

  • 自由党 (67%)
  • 其他 (25%)
  • 绿党 (8%)
  • 工党 (0%)
  • 国家党 (0%)

Loading ... Loading ...