希望之声澳洲生活台

知名舞蹈家揭秘中南海舞会 真实内情如此不堪

知名舞蹈家揭秘中南海舞会 真实内情如此不堪

四月 15
11:13 2019

给毛泽东做过22年专属医生的李志绥披露,毛最有兴趣的就是“周六舞会”。(网络图片)
给毛泽东做过22年专属医生的李志绥披露,毛最有兴趣的就是“周六舞会”。(网络图片)

岳文骁

中共高官权贵私生活荒淫糜烂,这一淫乱“传统”早在中共建政时起的中南海舞会就有。曾任中国舞蹈家协会副主席的陈爱莲揭秘中南海舞会,她自称曾和毛泽东跳舞。

由中共人民日报社主管、主办的《环球人物》杂志,在2019年第6期刊登《70年看中国丨陈爱莲,足尖上的70年》一文。

曾任中国舞蹈家协会副主席的陈爱莲1939年出生,是中国歌剧舞剧院舞蹈家兼编导、教员,曾任中国舞蹈家协会副主席等。据介绍,陈爱莲表示自己大概是在1957年、1958年的时候进入中南海,给中央领导人“表演节目”。陈爱莲还表示在某次中南海舞会上,自己和曾和毛泽东跳舞。

她提到刘少奇、周恩来、朱德、陈毅等中共建政领导人,称在跳完舞休息的时候,“大家都零散地坐在那儿……。”还说朱德,“在跳舞的时候经常穿着一双非常普通的布鞋”,“老是笑眯眯地看着我们。”

2016年9月17日,《新京报》也曾报导,时年82岁的中共少将、国家一级演员王晓棠自曝年轻时代曾与周恩来跳舞。

王晓棠说,周恩来一般是跳三步(华尔兹)、四步舞曲(快四、慢四)。这类舞曲节奏比较慢,方便他和大家讲话。

公开资料显示,中共领导机关内组织舞会,在延安时期就开始了。中共领导人难以忍受单调的战争年代生活,就靠跳舞来“调剂一下生活”。中共建政后,中南海舞会则是中共顶层官员的最大“娱乐项目”。这类舞会不分场地,往往是领导人走到哪就在哪办。

这一中共建政领导人的跳舞“传统”,以中南海舞会之名,早有涉黄秘闻流出,甚至被官方媒体披露过。现在中共官场流行的会所淫乱,被认为与此一脉相承。

中共人民日报出版社2010年曾出版由权延赤编写的《走进周恩来》一书,书中介绍说,这个打着让中共领导人放松、锻炼身体的“活动”:有领导干部热烈至过头、随便到越轨。

作者描绘在饭店举行的一次高层舞会:一位相当一级的负责干部,他的跳舞,用我们当时的话讲,叫做“很不严肃”。

书中说,“他与那个年轻的女文工团员,即便说不到磨肚皮,也搂得够紧,贴上去了”。“随着舞会渐渐热烈,他跟那个年轻女团员也渐渐炽烈,他的手也开始不老实……”。

书中描写中共前领导人高岗在跳舞中“加上了‘按摩’动作,并且也要享受舞伴的‘按摩’,”“调情的话多起来,有些甚至讲得很粗俗”。

据悉,当年只有15岁的舞蹈演员孟锦云,因为陪毛泽东跳舞,成为毛的“专职舞伴”。1975年更是调到中南海工作,照顾毛泽东的日常起居,获得毛泽东的特别恩宠。

香港《凤凰网》曾发表原中共军队战友歌舞团作曲家崔维聪的文章,介绍上世纪50年代参加中南海舞会经历的场面。

文章称,1955年元旦过后,中国新年来临。作者一干人下车后,被领进了神秘的春藕斋舞厅,据说是毛泽东居住的地方,他们当晚的任务,就是为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等中共中央顶级首长们服务。还是周恩来亲自推荐的。

演奏人员从晚上17点到凌晨4点,不停地演奏了长达10个小时。大约晚上10点多钟,周恩来突然从侧门进入舞厅。邓颖超不喜欢跳舞,所以没有跟来,歌舞团选来伴舞的几位女舞蹈演员便一拥而上,争着和周恩来跳舞。

作者发现,江青虽然是个跳舞高手,但在跳舞中很少笑容,很少说话。毛泽东和江青的舞跳得并不是很协调。毛和江青跳了一曲之后,就与文工团舞蹈队和歌唱队的女队员跳。但毛泽东与女兵跳舞很协调,而且不断地交谈和询问着什么。

给毛泽东做过22年专属医生的李志绥,在《毛泽东的私生活》一书中披露,毛泽东有很多女人,他最有兴趣的是“周六舞会”。这种舞会几乎专门为毛准备的,因为舞会上除了毛,大都是女性,他们的特点是年轻、漂亮,政治上忠诚可靠,而且文化水平不高,多是文艺团体的演员。

她们依次邀请毛泽东跳舞,毛跳到累了就会领其中自己喜欢的一个,到旁边房间“休息”一到一个半小时。

据说,毛泽东利用中南海舞会之便糟蹋的女文工团员数以千计,事后把她们秘密送到远离人烟的大山或海岛,以免坏了毛泽东的名声。

《中时电子报》曾报导,中共元帅彭德怀不好色,曾批评中南海每周为毛泽东举办舞会,1958年,时任国防部长彭德怀自归国后,发现公安部统辖的公安军有个文工团,团内女兵都是从各大军区选拔出来的,品貌端正、能歌善舞。她们每周六都要到中南海陪中央首长跳舞,已经跳了几年了。彭德怀知道她们的工作不仅仅是跳舞,还有其他“任务”,便大骂主持遴选女兵的萧华、罗瑞卿,并中央军委写了一封信提出反对意见。中共中央当时被迫暂时解散该文工团。

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...