希望之声澳洲生活台

【电影推荐】《白蛇传说》– 日日思君不见君,镜花水月苦执著(视频)

【电影推荐】《白蛇传说》– 日日思君不见君,镜花水月苦执著(视频)

四月 15
12:00 2019

视频:

The Sorcerer and the White Snake (2011) – 1080p Hindi Audio – Final Fight Scene

The Sorcerer and the White Snake (2011) – 1080p Hindi Audio – Final Fight Scene

Posted by Video Game League of Legends on Monday, April 8, 2019

——-

电影简介

《白蛇传说》(英文:The Sorcerer and the White Snake)是一部于2011年上映的魔幻爱情动作电影。其题材取自中国四大民间传说之一的《白蛇传》。

本片是第68届威尼斯电影节展映单元的影片之一。 该电影由出品人杨子所在的中国巨力影视传媒有限公司投资上亿人民币拍摄,《倩女幽魂》导演程小东执导,亚洲著名制片人崔宝珠监制。云集了李连杰、黄圣依、林峰、蔡卓妍、文章、徐若瑄、杨千嬅、杜汶泽等众多两岸当红实力演员。

该片于2010年9月底开机拍摄,2011年1月杀青。2011年9月28日晚上6点在中国大陆正式上映。 该片最终压倒同期上映的《画壁》以2.2亿票房成为内地电影国庆档冠军。电影《白蛇传说》作为唯一一部国语影片入围第68届威尼斯电影节展映项目(非竞赛,竞赛项目有香港《桃姐》和《夺命金》,中国的《人山人海》以及台湾原住民抗日史诗电影《赛德克‧巴莱》)。获得西班牙西切斯电影节“最佳贡献奖”。提名第48届金马奖“最佳视觉效果”。

白蛇傳說.jpg

剧情概览:大宋南迁至临安时期,一批妖邪开始在林中出没,它们无恶不作,给人间带来了巨大的灾难。金山寺主持法海大师见闻,带领门下弟子能忍下山除妖灭怪,替天行道。与千年雪妖、狐妖展开激烈的战斗……

白蛇在深山中已修炼了一千年,因寂寞难耐,与青蛇一起幻化为人形,并化名为白素贞与小青来到人间游玩,巧遇药童许仙,白素贞与许仙两人便一见钟情,但许仙并不知道她是一条修行千年的蛇妖。小青决定凑合白素贞与许仙,在途中却偶遇法海的徒弟能忍,两人便成为了好朋友,可令能忍不知情的是小青居然是个蛇妖。此时,蝙蝠妖已在人间祸害百姓,凡是被蝙蝠妖所咬过的人都会变成蝙蝠妖。因此,能忍与蝙蝠妖不巧而遇,展开一场恶战,但不幸的是能忍不慎被蝙蝠妖所伤。幸得法海及时相救,才保得了性命。最终,蝙蝠妖被法海消灭。

小青聚集了一群妖友,让它们假扮成白素贞的父母与家奴,迎接许仙与白素贞来探亲,最终白素贞终于实现与许仙喜结良缘的梦想。此时,能忍因中蝙蝠妖的妖毒而慢慢从人蜕变为了妖魔,为此他感到非常绝望而寻死腻活,后来小青出现,将自己也是妖的事告诉了能忍,并破了能忍的三戒,告诉他他现在也成为她的同类了,让他面对现实……

白素贞的事纸里包不住火,最终还是被法海识破,小青让白素贞将许仙带走,自己独自去迎战法海,小青敌不过法海险些丧命,幸亏能忍及时赶到救下了小青,能忍以一副妖的模样面对着自己的师傅,他请求法海放过小青,并含泪与师傅告别离去,法海知道能忍已经无法再回头了。

端午节时,法海再次追查到白素贞与许仙的行踪,虽然因为白素贞用自身真气放入许仙药中因而救了当时遭弧妖袭击的百姓,当下决定放了她,但条件是要白素贞离开许仙,回归山林,要不然下次再见绝不留情。然而因为白素贞仍是无视警告继续回去找许仙,法海便施计使用雄黄让白素贞现出了原形,随后双方便展开激烈的较量,结果双方都败下阵来,白素贞则身中法刀元气大伤。许仙为救白蛇,决定前往雷峰塔取得仙草拯救白素贞,但不幸的是他再取出仙草的同时也释放了原本为仙草镇压的妖灵,无数的邪恶妖灵全数附身于许仙之身,法海为救许仙而将他带回金山寺中,设下罗汉大阵欲帮许仙净化妖灵。

白素贞虽获救却也得知许仙落于法海之手,与小青急忙赶到金山寺找法海要人,法海说明许仙情况后要求两人立即离开,白素贞却不相信法海说辞决意要见许仙,双方一言不和再次针锋相对。交手片刻后白素贞忍无可忍,与小青联手召唤海啸巨浪设法淹没金山寺也同时现出原形与法海较量,法海略占下风而苦力支撑,后白素贞成功突破防线前往大殿将许仙救出,却因强行中断罗汉阵使许仙失去了部分记忆,认不得白素贞。

许仙失忆的打击让白素贞将怒火指向法海,法海受万蛇蚀身而不支倒于佛顶。望著被水淹没的金山寺,法海感叹自己执著于人妖两分才导致这场灾祸,这时能忍出现并将落水了人逐一救上岸,也救起了负伤的小青。正当白素贞欲痛下杀手时,法海禅定打坐获得神明帮助,成功击败白素贞,同时将她封于雷峰塔中,让她不得再出。

白素贞困于雷峰塔中哭喊著要见许仙,向佛祈祷只要能如愿就甘愿接受惩罚,真诚皈依之心感动天地,神明指示法海为白素贞撑起雷峰塔让她与许仙相见。即便许仙已失去了对她的记忆,白素贞仍说永不后悔与他相恋,而如同初次见面时那样的深情一吻唤起了许仙的记忆,喊出白素贞的名字,无奈时间已到白素贞再度被吸回雷峰塔,从此两人永远无法相见。许仙至此于塔外陪伴著白素贞,直到永远。

看著这一幕的能忍感叹道这对他们两而言或许是最好的结果,而在身边的小青却依旧无法理解,对能忍说她一生都不会爱上一个人,就如同能忍一生都当不了一个妖,说完之后就离开了。法海事后放开了胸怀接纳了能忍,两人就一如既往继续踏上降妖伏魔的旅途。

影评:

人妖相恋,天地不容。塔内相思苦,塔外长相守,谁解其中味? 世间情幻本无常,何必执着梦一场?  逆人伦纲常而行之,正者必诛,邪者必忤。常人之力甚微,僧侣替天行道于世间,虽有神通,然形单影只,正邪较量中需有神佛护佑。本片点明神佛之力,巨浪猖狂之时法海忽得加持,正义彰显,击退妖魔,令人拍手称快。 素贞本可与许仙重逢,但许仙失忆,令人唏嘘,素贞终被锁于雷峰塔内,日日思许仙 却不能白头偕老。此般剧情,既悲又喜:悲所爱之人近在身边却不得见,喜人妖相隔、并无杀戮、素贞平安。或许 悲喜交加是最好的结局。

文:李锋

 

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...