希望之声澳洲生活台

京东去年大亏28亿 刘强东坦承:借来的钱只够再赔2年

京东去年大亏28亿 刘强东坦承:借来的钱只够再赔2年

四月 15
13:15 2019

京东集团CEO刘强东。(图撷取自微博)

中国知名京东物流去年惨亏28亿人民币(下同,约合台币126亿元),调降员工薪水,京东集团董事局主席兼CEO刘强东今天凌晨向员工发信,坦承亏损严重,还强调,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年。

《全天候科技》报导,刘强东在内部信中表示,调降快递员薪水,取消底薪制是要大幅提高收件提成,但不会取消配送员的五险一金,这一切都是为了让公司生存下去的不得已措施。

刘强东在信中透露,京东物流2018年全年亏损超过23亿(约103.5亿台币),已连亏12年,若是再扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿;而若再亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的。

京东集团是刘强东在2004成立,发展至今已成电商网购、物流配送、房产开发等多元集团,不过,去年刘强东涉及在美国对中国留学生性侵疑案,虽获不起诉处分,但造成名誉重挫,损及事业版图,一度险被抓下董事长职位。

来源:自由时报

澳洲大选

如果今天澳洲大选,您会把那个党派放在第一位?

View Results

Loading ... Loading ...