为缓解还贷压力 数万家庭出租空房

为缓解还贷压力 数万家庭出租空房

六月 15
13:48 2019

Domain网站报道,最新数据显示,今年有超过100万面临还贷压力,其中有约7.5万人将自己房屋中的空房拿来出租以支付贷款和其他账单。

据澳澳税务局的数据(ATO),在2017财年,74,710名澳人申报了自己将空房拿来出租,总额为超过8亿,即平均每人申报相关支出的额度超过1万澳元。这一数字不包括Airbnb,并且ATO表示,实际数字可能更大。

aerial photography of rural

在全澳各地,房屋出租的数量最多,有26,607名房主出租了一个房间,他们申报的金额超过3.05亿元。排名第二,有16,390名业主申报的开销超过1.6亿元,排第三名的是维州,14,703名业主共申报超过1.5亿元的支出。

把房子的一大部分租出去意味着在交税的时候可以申报抵扣更多的钱。ATO一位发言人表示,出租房间的业主可以根据租房者使用的房屋面积分摊费用,并根据租房者进入屋中公共区的程度增加合理的费用,“你只能就在一年内租出去的时间进行费用申报。如果你家里的房间没有被出租,那家就是一个整体,没有区别。”

不过,房东和租房者同居也有缺点。财务顾问Stuart Wemyss表示,业主应该注意,出租房间意味着他们出售房屋后必须支付一部分资本利得税,“屋主要知道,他们将获得按比例计算资本收益,这取决于出租房间的天数或年限。”

租房者自己也需要注意与同住的房东签订协议。在维州民事和行政法庭(VCAT)最近审理的一桩案件中,一名房主指控一名房客堵塞水管、在卧室做饭时烧坏地毯、打碎杯子,还刮坏厨房的后挡板。房东要求对方赔偿数千元,其中包括一套价值100元的新杯子。

但VCAT的Kylea Campana裁定,没有证据表明损坏是由租户造成的。

维州消费者事务协会建议,在出租房间时,房东要与租户达成书面协议,并确保这份包括了各种条款。

2017-18财年,全澳各州申报租房费用抵税业主数量

州府 业主数量 总申报金额
首领地 1,923 $27,128,381
新州 26,607 $305,536,160
北领地 738 $9,070,035
16,390 $160,740,652
4117 $38,268,625
塔斯曼尼亚 1,948 $13,884,788
维州 14,703 $154,290,425
8,274 $95,164,197

作者:秦风

图片:网络

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《为缓解还贷压力 数万家庭出租空房

文章来源:Domain

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲