配偶签申请案例分享—境外配偶签申请提前下签

配偶签申请案例分享—境外配偶签申请提前下签

七月 14
17:13 2019

刘阿姨去年年初来访探望移民多年的儿子儿媳,看到儿子一家生活如意,孙子也如愿以偿考上了名牌大学中心仪的专业,刘阿姨打心眼里高兴。在这一次的探亲中,她认识了儿子多年的好友马克先生。

Image result for spouse visa au

马克先生上个世纪60年代从意大利来到澳洲定居,曾经有过一段不幸的婚姻,之后多年独居。刘阿姨自上个世纪80年代初离婚后,没有再婚,独自拉扯大一儿一女。 在得知大家都有相同的经历后,马克先生对刘阿姨关爱有加。经过2个多月的相处,马克先生决定要照顾刘阿姨。

由于刘阿姨的签证上有8503条款,除非得到豁免,否则无法在境内递交配偶签证,刘阿姨需离境递交境外配偶签证。刘阿姨在对豁免8503条款并不了解的情况下,自己递交了8503条款豁免的申请。

在递交后的 1周,刘阿姨来到澳吉移民咨询关于配偶签证的事宜,并表示自己对豁免8503的担忧。在了解了刘阿姨和马克先生的实际情况后,移民律师认为,刘阿姨8503豁免的成功率较低,并建议刘阿姨做好离境的准备,同时开始准备境外配偶签证的材料。又过了一周,刘阿姨的8503豁免遭拒。幸运的是,刘阿姨的签证还在有效期内。在刘阿姨离境前,笔者为刘阿姨量身定做了申请配偶签证的方案以及材料清单。

经过移民律师的指导和细心准备,在刘阿姨离境2个月后成功递交了境外配偶签证。 在递交材料后,经过笔者的评估和官方信息。笔者认为目前境外配偶签证的审核时间较长,希望刘阿姨和马克先生做好至少等待9-12个月的准备,并且同时指导刘阿姨和马克先生如何对待移民局的面试邀请。刘阿姨的案子终于在递交后的3个月分到签证官,进行进一步的审核,并要求刘阿姨做体检。

当刘阿姨做好体检后的几天,马克先生在家中不留神把脚扭伤了。由于年事已高,马克先生这次伤势严重,院方表示马克先生需要一段相当长的时间卧床修养恢复。刘阿姨在得知这个情况后,非常着急,儿子媳妇由于工作原因完全无法分身照顾马克先生。

澳吉移民在了解到情况后,请刘阿姨的儿子协助马克先生提供伤势报告以及主治医生的文件。移民律师收到文件后,直接电联签证官,请求移民局考虑实际情况,尽快做出决定。刘阿姨的境外配偶签证在这次通话结束的3小时后成功下签。

目前,刘阿姨已经回到澳洲,照顾马克先生,也祝马克先能生早日康复。

地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, , NSW, 2150

电话:02-8203 2999

微信:aojikefu

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《配偶签申请案例分享—境外配偶签申请提前下签

文章来源:aojikefu

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲