闭路电视摄像机正在监视校园内

闭路电视摄像机正在监视校园内

七月 19
12:16 2019

【希望之声台讯】2019年7月19日 (本台记者婉韵编译报导)

晨峰报】威廉•麦基斯博士撰写
中央电视台CCTV (编:指中央电视台由地方政府当局与警方合作建立的视觉监控系统,用于监控商场和主干道等公共场所) 闭路电视摄像机正在关注着学生和老师,但是学校需要多少这样的监督呢?
学校是安装闭路电视摄像机新增长的领域。 在澳洲和世界各地,安全系统正在游乐场,教室,甚至一些国家的更衣室和浴室中出现。
它的基础是确保学校免受暴力,骚扰,课堂欺凌行为以及最坏的恐怖主义行为。

由于这项技术而导致公众对学校的关注,一直是教师在课堂授课中的压力。 然而,即将到来的 “海啸” 和潜在的教师工业(罢课)行动,预计安全摄像机的强大监控将安置于教室,走廊,实验室,学校图书馆和校车中。所有内部和外部的学校区域来进行观察,记录和 “监视” 学生和教师。
全球趋势将难以抗拒。 目前在许多游乐场和停车场都有摄像头。
一旦摄像机进入学校大门,整个校园内将会跟随奥威尔的老大哥(Orwell’s Big Brother)(编:指英国)的诱惑就难以抗拒。例如,英国99%的国立学校现在都有闭路电视系统,有些学校的摄像机比例为每台对五名学生。有些在教室,走廊甚至厕所和更衣室都有摄像头。

对游乐场欺凌和暴力进行视频监控,监控互联网活动,并提醒员工注意极端主义和激进化的迹象,这些都是因为担保安全利益而引起的隐私问题。

继2018年广泛报道的一系列袭击儿童事件后,德里(Delhi)的首席部长宣布,决定在所有公立学校安装安全摄像头,家长可以通过移动应用程序(手机等)实时访问学生的情况。摄像机将覆盖教室,走廊,图书馆,空置房间,停车场和洗手间外的空间。

在2018年末,(澳洲 )“印度时报” 报道了德里高等法院的裁决:在教室内安装闭路电视摄像机没有错,并声称儿童的隐私权受到影响的说法,是贬损(安装安全摄像头)。

法院表示,经常指责教师没有教学,因此,通过将教室内的摄像机传送到与父母个人的相关设备上,可以看清教室中正确的画面。南德里市政公司计划在344所学校安装4348台闭路电视摄像机。
埃米琳•泰勒(Emmeline Taylor)博士是的犯罪学家和高级讲师,也是“监控学校:教育新时代” ( A New Era in Education)的作者,

他指出,现在应用于“监控学校”的一套监控技术。 在美国,安全检查,微芯片身份证和所谓的智能制服并不罕见。 闭路电视摄像机是在美国,英国和欧洲许多学校的常规功能。

一些澳洲学校在教室安装了视频技术,在高级经理办公室设有终端功能,可以观察课程。 而所有澳洲父母,目前都不太可能通过家庭或移动设备观察教室中的情况。

一些教师喜欢管理层的监督,他们认为,当收到学生和他们父母的指控时,摄像机记录的实际情况能保护自己证明来自错误的指控。而其他教师认为这威胁到他们的职业自由,并侵犯他们的权利 以及侵犯孩子们的隐私。

一些技术和通信公司非常了解学校的兴趣和商业潜力。例如,通传讯(Telelink)业务系统报告说:“学校安装的高科技监控摄像头可以阻止犯罪,甚至恐怖主义,也可以带来意想不到的好处 比如削减欺凌和游乐场所暴力行为。”

通传讯网站上提到了悉尼的顿赛特(Doonside)技术高中学校的欺凌行为,据报道,这所学校有57台摄像机,自从安装以来,欺凌行为已经减少了70%。

但是在广告宣传中,对教学的挑战变得清晰起来。雷奥链接澳洲(Reolink Australia)的博客指出,“留意教师(行为),能让校长知道哪位老师对他/她的工作认真负责。更重要的是,为学校教室和其他地方安装闭路电视监控摄像头会提醒教师他们的表现很重要,并需要始终遵守教师的规范“。

教师和学校正在经历着面对新的期望。技术是最令人困惑的。世界各地的趋势是,在学校生活的各个方面都在强加技术(控制)。

一些最令人担忧的例子才刚开始影响到我们的学校。学校安全的重要性是显而易见的。但是,我们走多远?是需要有规划和进行社区讨论来解决。

我们需要管理流程,而不是让其他人决定为公众安全安装什么,以及我们应该在哪里施加限制等。如有必要,我们应该逆势而上。

注:威廉•麦基斯(William McKeith)博士是国际教育咨询公司全球校园活性(积极性)(Schools Active Worldwide)的前校长兼董事总经理

网站链接:http://www.smh.com.au/national/cctv-is-watching-students-and-teachers-but-how-much-surveillance-do-schools-need-20190712-p526o9.html

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 5 =


下载手机App收听

走入澳洲