买家如何从Mascot Towers事件中吸取教训

买家如何从Mascot Towers事件中吸取教训

七月 24
17:12 2019

报道,在相隔不到6個月內,Opal和Mascot Towers兩棟大樓相继发生建筑開裂,居民被紧急疏散事件,引起了潜在买家的警戒。但房地产专家卻表示,仍然提供以公允价值购买优质公寓的良好机会—— 前提是买家要懂得评估一笔交易。

最近市场走势也削弱了人们对公寓行业的信心。由于价格下跌和住房供应的增加,相应地也提高了买家的交付风险。该风险是指房产的市场价值很可能在建成后低于其购买或合同价格。这通常会导致购房者持有的抵押贷款价值高于房产的价值。

买家经纪人表示,由于考虑到公寓价格远比价格便宜,如果买家“忽视”公寓,那将不会是明智之举。

Image result for mascot towers

地产研究机构CoreLogic的数据显示,悉尼公寓的平均价格比独立式住宅便宜约20万元。在过去十年中,公寓的房价也以与独立屋相似的价格增长,平均每年增长6.5%,而独立屋则为7.3%。

CoreLogic分析师Cameron Kusher表示,该市仍有部分地区需求旺盛,这使得房价保持稳定,但有些建筑中心却逐渐失势。

Empower Wealth买家的代理商Bryce Holdaway表示,在下滑的市场中如何精明购买房子,关键是要谨慎,避免购买拥有“数百套公寓”的大型建筑中的房产,“总的来说,大型建筑中的公寓价值很少能迅速升值。此外,在紧急关头下,也很难迅速脱售,因为它没有稀缺价值。在成熟的郊区,往往购买三到四层的小型公寓楼会更安全。尤其老旧的公寓,这些旧建筑通常采用更高的天花板,而且建筑附近也有配套设施。

Holdaway还表示,附近的配套基础设施对公寓买家来说非常重要,因为它确保了对当地住宅的长期需求,从而降低了购买后价格下跌的风险, “蓝筹城区(blue-chip suburbs)的房产是有记录以来增长最快的。”

房地产投资者委员会(Property Investors Council of Australia)主席Ben Kingsley表示,那些有意购买新公寓的投资者应对相关开发商进行研究。并且,买家应将开发商过于慷慨的优惠视为危险信号。

他说,开发商通常提供某种形式的小激励来帮助他们销售他们的项目,但是大额奖金和赠品通常表明他们的项目销售不好,多数是因为供过于求, “如果需求良好,开发商就不需要提供大额优惠。”

近来,悉尼个公寓提供的“特别”优惠包括了12个月的免还贷周期、印花税折扣、家具优惠券以及50,000元“奖金”。

SQM研究主管Louis Christopher表示,开发商通常会在市场疲软的情况下提供这些优惠,以避免大幅楼盘降价,这也可视为这些房屋价格被高估了。

作者:秦风

图片:网络

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《买家如何从Mascot Towers事件中吸取教训

文章来源:澳新网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲