拍卖买家“落荒而逃” 中介呼吁立法

拍卖买家“落荒而逃” 中介呼吁立法

七月 25
15:46 2019

Realestate网站报道,近日在维州Balwyn North的一场土地拍卖中,一位竞拍者以高出保留价3万的价格成功拍下地块,不料中标者竟当场跑掉,留下了一脸错愕的卖家与围观者。

据悉,当落锤成交后,当我们走近他中标者想要取得他的个人信息并签署销售合同时,那名男子表示,从未对这块标的出价便逃走了。而现场有视频显示,这位身穿棉夹克的中年人在拍卖中举手,并最后加价2万元中标。

Image result for melbourne auction

中标者的逃离使卖家不得不将与另一位买家达成协议,价格为103万,远低于最初的成交价113万。虽然买家曾坚持要求回到第二名买家进入竞标时候的价格,但没有成功。

拍卖师Jeff Anderson表示,维州应实行竞拍者强制登记的规定,以便在未来保护卖家利益。

Anderson认为,这名男子是来搅局的,故意想要破坏交易,如果能够确认身份的话,可能会对他采取法律行动。

在维州干扰拍卖过程,将被维州消费者事务厅处以最高9.7万澳元的罚款。安德森表示,维州执行强制竞标登记制度可保护卖家免受未来“拍卖灾难”的影响。

已经要求买家在拍卖前表明自己的出价意向。拍卖商Aaron McDonald表示,他们从买家那里得到了“良好的反馈”。 他说,这样做是为了更好地了解买家在寻找什么,这样他们就可以向未中标的竞标者发出提醒,告知他们该地区稍后将出售的类似房屋。

维州房地产协会副主席Leah Calnan表示,他们将密切关注事态发展,看看这样的问题是否普遍存在。

作者:秦风

图片:网络

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《拍卖买家“落荒而逃” 中介呼吁立法

文章来源:Realestate

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲