纪律,数据和决心:是一些澳洲学校克服处境劣势的主要素

纪律,数据和决心:是一些澳洲学校克服处境劣势的主要素

七月 26
18:50 2019

希望之声20190726日訊】(本台記者婉韵编译報導)

战胜劣势的荣耀

本瑞·布鲁克( Braybrook)学院是地处最贫困的郊区之一,但却在当地州立中学获得了大多数学校都羡慕的(VCE)成绩。(编:VCA是在维州的学校,给成功完成11年级和12年级学科的中学生颁发的一种证书。)
该校在2003年的VCE中位数得分曾经只有24,但在2014年已上升至31,之后一直保持这个记录。

这对学生和老师们来说无疑是一种荣誉,但是让他们更感到荣耀的是:在一项新的大型国家研究项目中,已经将该确定为研究项目中仅有的三所高中和21所小学之一,这项研究已经取得了克服高水平劣势处境的好成绩

各种要素的组合是克服劣势的基础

该研究调查了全国8145所学校,将劣势分类为社区社会教育优势指数(ICSEA得分的最低位数四分,并测量了2015年至2017国家评估计划 扫盲与数学(NAPLAN测试中高于全国平均水平的高

对弱势小学而得高分成绩所实施的教学方法进行分析发现: 学校纪律,直接教学和数据知识教学是证明可以带来更高成就的共同要素。
该研究还发现了21所学校的教师间合作精神和专业技能,经验丰富而又能自主的学校领导,和全面的早期阅读教学,是高分成绩的要素之一

本瑞·布鲁克 学院校长帕侬欧利斯Kelly Panousieris表示,她的中学也非常注重纪律和领导能力。

她说,“ 确保学校有一个非常强大的学科流程和程序,学生知道,比如 :如果你发自内心的誓言,就会收到一个后果。“

为学生树立正确的教学基调也就奠定了学校成长的基础。

这些正确的先决条件:安全,制服,学校的基调,礼仪,行为,尊重。

该校还在2010年推出了扫盲班,以帮助学生尽力而为。

学校测试了7年级和8年级的学生,并根据他们的技能水平将他们分成了四个班级。她说,顶级课程可以包含2325名学生,而最低级别的课程只包含四到六名学生

令人惊讶的结果

研究报告的作者,独立研究中心教育研究员布莱斯·约瑟夫Blaise Joseph 说,与高中相比,克服劣势的小学数量显著增加,这凸显了落后的复合效应。

她说“除非进行早期干预,否则学生学习成绩,相对而言会在早期时的较小差异,(随着时间的推移)演变成以后更大的差异,这突显了早其教育的重要性,”。

有证据表明,大多数学生在8年级的学科基础标准测试中都没有达到学业基准,到高中结束时,这些4年级时低于基准的学生8没有赶上,研究发现,特别是社会经济地区较低的学校。

另外,研究发现,(个人)缺点是决定学生成绩的主要因素之一,其次是先前的成

约瑟夫说,“在中学,,当一些学生进入学校时被确定是[落后学生]非常重要 ”。

最佳的7年级入学课程成为更加普遍,而对于处境不利的学校来说,更为重要的是拥有积极的学校文化。

然而,最近的一项国际研究发现,的学校系统在解决不平等方面可能会变得更糟,克服劣势的澳洲学生比例从2006年的36.3%下降到2015年的28.6%。

高级讲师克里斯蒂娜·何(Christina Ho表示,在高中,克服处于劣势数量的下降,最有可能与选择学校有关。

何博士说“这可能也反映了这样一个现象:即,在中学,许多父母关心的是将他们的孩子送进什么地方的学校,而在小学时,父母则愿意将孩子送到当地小学,”

晨锋报】报道(2019年07月23日)

网站链接:http://www.smh.com.au/education/discipline-data-and-determination-how-some-schools-overcome-disadvantage-20190723-p52a1p.html

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对编译有异议和删稿要求的原著方,可联络info@soh.org.au

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲